Журнал
  • Первый контакт

    Тест-драйв Dodge Avenger

    Итак, судя по всему, многочисленные слухи о кончине как класса семейных седанов явно преувеличены. Вот вам новый Ford Mondeo, а вскоре на рынке появится Opel Insignia. Ну а мы расскажем о госте из США, точнее о «мстителе» Dodge Avenger (Avenger в переводе «мститель»). Ох, нелегкое время выбрали североамериканцы из группы Chrysler, в которую входит компания Dodge, для презентации машины в Европе. Сначала грянул развод с главной опорой и надеждой на светлое будущее концерном Daimler, а теперь Chrysler может окончательно добить финансовый кризис, причем, даже если компания объединит усилия с другим «утопающим» автогигантом General Motors – спасения это не сулит. Так что будущее Chrysler точно тяжелое, если не фатальное. Главная беда – не пользующийся популярностью модельный ряд. Что касается Dodge, то в России официально представлены Nitro, Caliber, Journey и Avenger. У самого Chrysler машин не многим больше, да и восторга эти модели особого не вызывают.

  • Американские упрямцы

    Dodge презентовал в России модели Avenger и Nitro

  • Dodge Avenger. Имидж – ничто!

    Сколько копий было сломано с момента выхода этого автомобиля на российский рынок! Сколько полярных суждений и оценок высказано! Пожалуй, сегодня Avenger - это одна из самых неоднозначных моделей в своем классе. Его можно любить или презирать, восторгаться им или ненавидеть, возвеличивать или развенчивать, низвергать. Трудно одно – оставаться равнодушным, нейтрально настроенным. Может быть, именно этого и добивались разработчики?

  • Chrysler бросает вызов японцам

  • Dodge Avenger: Дерзкий баран

    Рекламная кампания вокруг бренда Dodge строится на 4 «китах» - Мощный, Удобный, Дерзкий и Разумный, или сокращенно – МУДР. Применяя этот квартет понятий к целевой аудитории марки, ее можно описать как молодых людей со средним уровнем дохода. Они амбициозны и любят скорость, но пока еще недостаточно состоятельны, чтобы позволить себе действительно мощные машины престижных брендов. Вот и приходится искать альтернативные варианты для

  • Мститель и динамит

    Доллар дешевеет, евро дорожает – вроде бы хороший климат для американских машин. С новыми «доджами» в российской комплектации знакомился Анатолий Фомин. Фото автора.

  • Сделано в Америке

    Американские машины в России любят. За их размеры, за простоватый, но комфортный салон, за вальяжную подвеску и многолитровые двигатели под капотом, которые с удовольствием потребляют "наш" бензин. Однако с недавних пор в Россию стали ввозить совсем другие американские автомобили - из Европы. С более компактными и экономичными моторами и "подтянутым" под европейские вкусы шасси. Только вот понравятся ли они россиянам?

  • Согласно Штатам

    Он получил неплохое европейское образование, но и американских традиций не растерял. С выходцем из Соединенных Штатов, дебютирующим в Старом Свете, знакомился Сергей Канунников.

  • Первый контакт

    Dodge Avenger: истинный муфлон или просто американец?

    Компания Dodge, до недавнего времени входящая в состав DaimlerChrysler, представляет новый седан сегмента D, получивший название Avenger. Как известно сегмент D является одним из самых популярных в России. Потребители ждут от автомобилей такого класса просторного салона, качественного исполнения и привлекательной цены. Ввиду того, что данный класс автомобилей достаточно распространен в России, конкуренция в нем развернулась действительно нешуточная. Российские продажи Dodge Avenger стартовали 25 июля текущего года. Для наших потребителей доступны автомобили с объемами двигателя 2,0 л и 2,4 л. Но вернемся к нашему подопытному. Это Dodge Avenger, оснащенный двигателем объемом 2,4 л мощностью 170 л.с. и автоматической четырехступенчатой трансмиссией. Нам удалось побывать на российской премьере этого автомобиля, которая прошла в Северной столице России – городе Санкт-Петербурге.

  • Dodge Avenger: пополнение стада

    До недавних пор у нас было только две модели этой марки. Первая - это экстремальный суперкар Viper, который могли позволить себе далеко не все. А вторая - нетривиальный хэтчбек Caliber с внешностью внедорожника. С таким скромным модельным рядом на современном российском рынке делать нечего, поэтому пополнения фирменного «стада» следовало ожидать. Традиционных американских мастодонтов Dodge, вроде пикапов Ram или внедорожников Durango, к нам везти пока не решились. А вот пара новинок, Avenger и Nitro, премьера которых состоялась в нынешнем году, на просторах России всё-таки появилась.

  • Владельцы Chrysler [рискуют получить ожоги]