Журнал
  • В Москве побывал гуру автомобильного дизайна

  • FIAT Grande Punto, Peugeot 207, Renault Clio и Opel Corsa. Городские удальцы

    Ну правда, зачем жителю города большой автомобиль?

  • Тест-драйв FIAT Grande Punto

    Новый городской автомобиль от FIAT не просто «больше, чем Punto». Эта модель - во всех отношениях громадный шаг вперед. У автомобиля малого (городского) класса жизнь непростая. Он либо покорит потребителей и станет народным любимцем, либо будет отвергнут и попадет в аутсайдеры.

  • Fiat Grande Punto: Grande-шок

    Италию нельзя не любить. Мягкий климат, великолепная природа, многовековая культура и по-кавказски гостеприимные и непосредственные люди. Да и еще на улицах масса ФИАТов, в которые Россия влюбилась еще в начале 70-х прошлого века. Как и всю страну, меня влекли итальянские машины. Эта любовь из самого раннего детства. Как и у многих соседей по гаражу, у моего дедушки были классические Жигули – ближайший родственник ФИАТа.

  • Женский взгляд на Fiat Grande Punto

    Наш редактор Дарья Бояринова - из тех, у кого права лежат дома на полке. Автомобиль она водила только в автошколе, и ей никогда не приходилось ездить со скоростью быстрее 50 километров в час. Но, как практически любая женщина-автомобилистка, она мечтает, чтобы ей подарили Ferrari. К Восьмому марта мы решили сделать ей приятное и «презентовать» на пару дней автомобиль. Не Ferrari, конечно, но почти Maserati... В честь 8 марта мальчики нашей редакции решили сделать мне подарок - уступить на пару дней место тест-драйвера. С моим-то опытом вождения... Это было просто верхом благородства! Правда, возможность выбирать испытуемую машину они оставили за собой. А потому появление у дверей нашей редакции Fiat Grande Punto стало для меня полной неожиданностью.

  • Лови волну!

    Какая досада, что «АвтоВАЗ» не выбрал своим стратегическим партнёром Fiat! Ведь всего за неделю до подписания соглашения с Renault-Nissan многие на ВАЗе были уверены, что вот-вот начнётся итальянское возрождение. Но нет: мало нам было своих «Калин» — будут ещё франко-японские. И оттого изящные жизнеутверждающие линии Bravo вызывают прилив непередаваемой грусти, как закат над морем перед отлётом в Москву, — грусти по чему-то навсегда утраченному.

  • Пицца ассорти

    На традиционное итальянское блюдо похож самый мощный «ФИАТ-Гранде Пунто», который поставляют в Россию. Попробовал Максим Сачков.

  • Маленький герой большого города

    Fiat Grande Punto в России позиционируется как настоящий мужской автомобиль. Если верить рекламе, ездят на нем "позитивные эгоисты" - стильные холостые мужчины, которые ищут удовольствия в жизни и ценят отсутствие "напрягов". В нашей стране мужчины традиционно мечтают о больших внедорожниках или солидных седанах, а компактные городские хетчбэки скорее покупают женам или дочкам. Так почему же новый Fiat должен привлечь именно мужскую "аудиторию"?.