Журнал
  • Журнал наблюдений

    Ходовые «вездеходы»

    Приподнятые над дорогой вместительные штуки с полным (не всегда) приводом и косметикой «под офф-роуд» по-прежнему вызывают у нас нежный трепет. Это в Европе могут тихонько посмеиваться над универсальной прелестью кроссовера как машины номер один в семье, но мы-то с вами знаем... Что говорит статистика? Она говорит, что мы безнадежны: в топ-25 моделей российского рынка за последний месяц почти третья часть — кроссоверы и внедорожники. Кто они? Ну, давайте представим в очередной раз...

  • Новый Kia Sportage получил рублевый ценник

  • Новый Kia Sportage появится в России через месяц

  • Перекличка

    Уходящий 2015 год для автомобильного рынка России оказался чертовски непростым. Не только отдельные сегменты лишились некоторых моделей — целые компании собрали вещи и помахали российскому покупателю ручкой! Однако не все так плохо, и без премьер в будущем году нас все же не оставят.

  • Берегись автомобиля

    Под конец года европейские специалисты по краш-тестам из Euro NCAP хорошенько поработали — безжалостные эксперты напоследок расколотили о барьеры и «столбы» 15 новеньких автомобилей. Результаты получились различные: от пяти звезд до критических двух. В пыточные застенки попали все новинки 2015 года: BMW X1, Lexus RX, Mercedes-Benz GLC-Class, Infiniti Q30, Jaguar XF, Jaguar XE, Opel Astra, Kia Sportage, Kia Optima, Renault Megane, Renault Talisman, Nissan NP300 Navara, BMW Z4, MINI Clubman и Lancia Ypsilon.

  • Шалтай-Алтай

    Я не был на Алтае ровно десять лет — с тех пор, как еще подростком три недели стирал ноги о здешние горы и захлебывался водой, сплавляясь по горным речкам. В памяти, честно говоря, сохранилось немногое: тяжесть, перманентная усталость, непроходящий дискомфорт и абсолютный, всепоглощающий, крышесносящий восторг от местной природы. Ну, это когда ты прошел 30 километров с тяжеленным рюкзаком, закинув язык на плечо вскарабкался на перевал — и от увиденного охренел настолько, что сбросить оный рюкзак вспомнил только через 10 минут. А еще через столько же догадался захлопнуть челюсть.

  • Новый Kia Sportage предстал во всей красе

  • Новый Kia Sportage рассекретили в YouTube

  • Новый Kia Sportage вышел дерзким

  • Самострел

    Честно говоря, я до сих пор не могу понять, как относиться к людям из Kia, задумавшим это путешествие. То ли они конченые безумцы, то ли самые бесстрашные в мире смельчаки. Вероятно, и то и другое. Почему? Сейчас объясню. Ребята затеяли отличное, в общем-то, дело: прокатиться по России с севера на юг, от Мурманска до Астрахани. Почему бы, в сущности, и нет? И обновленный Sportage вроде бы в кассу: популярный в народе кроссовер, по идее пригодный для езды в любых условиях.

  • Здравица

    Здравица — это не только тост и симфоническое произведение композитора Прокофьева. Это еще и гимн Словении. Ну, той самой страны, у которой флаг как российский, только с гербом. Той самой страны, которую все вечно путают со Словакией и, насмотревшись фильма «Евротур», считают местом, где можно стать королем жизни с двумя баксами в кармане. Той самой страны, в которую я уезжал преисполненным скепсиса и мыслей о выкинутых четырех днях жизни, и из которой приехал с горящими глазами и твердым желанием вернуться как минимум на пару недель. А то и, чем черт не шутит, навсегда.

  • Названы рублевые цены на обновленный Kia Sportage

  • Обновленный Kia Sportage поступит в продажу во второй половине 2014 года

  • Своенравный

    Максим Рудометкин протестировал дизельную версию корейского внедорожника и выяснил, насколько крепки его колеса