Журнал
  • Журнал наблюдений

    Экономия на кайфе или кайф экономии?

    «Ну ты и жрешь!» Именно эту фразу чаще всего говорят те, кому довелось проехать хотя бы несколько километров на 238-сильной Mazda CX-7. Теперь появилась более экономичная и доступная версия со 163-сильным атмосферным мотором 2.5 — но стоит ли игра свеч? Не растерял ли автомобиль целостности?

  • Mazda CX-7 обзавелась моноприводной версией

  • Mazda CX-7: [внезапность выигрывает]

    “Два года назад этого автомобиля ещё не было даже в эскизах, и его первый экземпляр, сошедш

  • Сталкиваем лбами Subaru Forester с Маздой CX-7

    И ведь даже не конкуренты они. Строго говоря, Mazda CX-7 на полголовы выше, чем Subaru Forester. Другой класс. Однако мы наплюём на формальности: сегодня у нас выборы недорогого и драйвового кроссовера. А то, что претендентов всего двое, — так ведь Mitsubishi Outlander свою кандидатуру вычеркнул: нынешний Outlander XL — автомобиль без спортивных замашек «предка». А у CX-7 они есть.

  • Тест-драйв Mazda CX-7: утилитарный спорт

    Летом 2007 года компания Mazda представила в Европе свой городской кроссовер CX-7 . По сути, на тот момент Mazda CX-7 новинкой уже не являлась. Дебют CX-7 , созданного на базе концептуального автомобиля Crossport, который был показан на моторшоу в Детройте, в США состоялся еще в начале 2006 года. А в Японии кроссовер от Mazda начал продаваться в декабре 2006 года.

  • Кроссовер с раллийным характером

    По дизайну Mazda CX-7, пожалуй, наиболее привлекательный автомобиль в своём классе, и хотя эстетика занимает сегодня одну из главных позиций в предпочтениях покупателей, мой выбор в пользу японского кроссовера был обусло

  • Америка России…

    …подарила очередной большой вседорожник. Дареному коню в зубы заглянул Максим Сачков. Фото автора и «Мазды».

  • Лунное затмение

    «Шевроле», «Мазда» и «Субару» предлагают рецепты для активного отдыха. Все машины весьма мощные, но с разными по конструкции моторами: атмосферным 6-цилиндровым и наддувным 4-цилиндровым. На полигон отправились Михаил Гзовский и Георгий Садков (фото).

  • Первый контакт

    Mazda CX-7 vs. Subaru Tribeca: битва двух йокодзун

    Упитанные люди с массой тела более ста килограммов вряд ли ассоциируются у нас со спортом. Тем не менее, такой вид единоборств, как сумо, относят к традиционным боевым искусствам, и не слишком спортивного телосложения соперники могут называться спортсменами. По нашему мнению, Mazda CX-7 и Subaru Tribeca - именно такие «сумоисты».

  • Mazda CX-7: Кросс-бизнес

    В новейшей истории компании Mazda , которая началась в 2002 году с появления «шестерки», до недавнего времени не находилось места для машин бизнес-класса. Mazda6 – отличный семейный автомобиль, но она никак не тянет на «бизнес». И как быть поклонникам марки, которые выросли из «шестерки», но не хотят изменять любимому бренду?

  • Chevrolet Captiva; Dodge Nitro; Kia Sorento; Land Rover Freelander; Mazda CX-7; Mitsubishi Outlander XL: 6x4x4

    Универсальность - главное преимущество кроссовера. Только одним в «кузове 4х4» подавай спорт и драйв, другим уютный минивэн, а третьим и вовсе - настоящего «проходимца»! Имея в кармане немногим более миллиона рублей, легко подобрать себе подходящий вариант. Попробуем разобраться, кто есть кто в классе среднеразмерных вседорожников.

  • Вооружена, но не опасна

    Менее мощный в сравнении с европейской версией двигатель, коробка-автомат и адаптированное к нашим дорогам шасси – такова русифицированная «Мазда СХ-7». С ней знакомится Сергей Воскресенский. Фото автора и «Мазда».

  • Испытание интригой

    Официальная премьера «Мазды СХ-7» породила интригу и новое ожидание, считает Сергей Воскресенский. Фото автора и «Мазды».

  • Mazda CX-7: спорт-кроссовер?

    Передний привод с электронноуправляемой муфтой в приводе задней оси, автоматическая трансмиссия, независимая подвеска, высокий уровень оснащения - с первого взгляда Mazda CX-7 кажется типичным кроссовером. Но японская компания уверяет, что это не простой кроссовер, а помесь практичного внедорожника и азартного спорткупе. Насколько справедливо это утверждение?