Журнал
  • Новый Mercedes A-класса покорил Женеву смелостью

  • Mercedes-Benz начал показывать A-Class

  • В Китай приедет новый Mercedes A-класса

  • Mercedes-Benz собирается снизить аварийность

  • Mercedes-Benz A-Class: одним «этажом» ниже

    Несущая конструкция типа «сэндвич», ставшая технической «изюминкой» Mercedes-Benz A-Class, оказалась оригинальным, но вместе с тем компромиссным и дорогостоящим решением. Преимущества очевидны: при столкновении двигатель и трансмиссия смещаются под пассажирское отделение, при этом пол, имеющий два уровня, обеспечивает повышенную жёсткость силовой конструкции при минимальной длине автомобиля.

  • BMW 1 Series, Mercedes A-Class, Volvo C30

    Миллион с гаком за автомобиль гольф-класса— это дорого или нет? Именно на такой вопрос мы хотели получить ответ, столкнув в очном соревновании трех представителей автомобильной элиты: BMW 118i, Mercedes A 170 и Volvo C30. Сразу оговоримся, оценивать мы будем прежде всего потребительские качества автомобилей. Ведь перед нами все же транспортные средства, а не норковые шубки от кутюрье. Если BMW 118i и Volvo C30— классические хэтчбеки, то Mercedes A 170 скорее напоминает сверхкомпактный минивэн. Во внешности первых двух чувствуются спортивные нотки, а в третьем их не разглядеть. Зато он выглядит кокетливо. Наверно, именно это качество и привлечет к нему представительниц прекрасной половины человечества. Если же сравнивать между собой баварский и шведский автомобили, то мы обратим внимание на агрессивность во внешности одного и экстравагантность другого. Выбирать самого красивого в такой ситуации трудно— слишком уж субъективными могут показаться наши доводы. Но отдать должное дизайнерам, которые смогли создать столь оригинальные и стильные автомобили, несомненно стоит.

  • Мультивитамины

    Две новинки модельного года, самые доступные (насколько к «мерседесам» вообще применимо это определение) хэтчбеки А- и В-класса, представленные недавно в Германии (ЗР, 2008, № 8, стр. 64), докатились и до российских шоу-румов. Разницу между первыми буквами немецкого алфавита искал Александр Добин.