Журнал
  • Журнал наблюдений

    Внедорожники Nissan: правда или вымысел?

    Тяжелый, железный, крепкий... Все эти эпитеты сегодня неприменимы чуть меньше чем ко всем автомобилям, будь они хоть трижды брутальны и хороши собой. Нынешние лампасы из некрашеного пластика — что борода хипстера: сбрей ее, и якобы суровый дядька превратится в школьника-доходягу. Nissan методично истреблял в своей линейке все честное полноприводное, и до того хорошо ему это удавалось, что сейчас из боевых 4×4 в модельном ряду остался разве что Patrol. Но вместо того чтобы традиционно оплакивать внедорожные ценности, попробуем понять, так ли все плохо у современных «ниссанов» с офф-роудом, погоняв на Patrol, Pathfinder и X-Trail в рамках традиционных покатушек X-Tour.

  • Не чокаясь?

    Ой, вот только не надо лить крокодиловы слезы по тому самому «Пафику», что японцы отправили на убой два года назад. Который с рамой, раздаткой и классным дизелем 2.5, простой и честный внедорожник, рубаха-парень и трудяга. Да, дизельный агрегат 2.5 был что надо для аудитории с удочками, ружьями и прочими мормышками, но в наши дни подобной спецтехникой большой куш не сорвешь.

  • Америковидение

    Знаете, кто нынешний чемпион по «Евровидению»? Бородатый мужик, переодетый в бабу, австриец Нойман с испанским псевдонимом Кончита. Так что наследник рамного японского внедорожника Nissan Pathfinder с несущим кузовом, произведенный в России, — это нормально. Я даже был рад его появлению у нас в редакции. Надо перевезти кучу хлама с дачи и обратно? «Выключить» ребенка просмотром мультфильмов в дороге? Проехаться по дырявой после прошедшей зимы дороге? Отважиться на путешествие со всей семьей? Нет проблем! Новый «Следопыт» — огромный, вместительный, комфортный и даже управляется для своих габаритов недурно.

  • «Нешелковый» путь

    Nissan Pathfinder, что с иностранного переводится как «Следопыт», год искал дорогу в Россию и в итоге понаехал не в съемный городской шоурум, а в целую собственную квартиру питерского завода. Внедорожник стал четвертой моделью японской марки, которую сваривают и скручивают недалеко от Северной столицы. Очень рискованный шаг: машину могли сначала опробовать на россиянах при помощи экспортных партий, а уж потом городить производство полного цикла. Но в Nissan с гордостью заявили, что Pathfinder — это первый гибридный автомобиль, который собирается в нашей стране, и начали принимать заказы на модель.

  • Новый Nissan Pathfinder осел в России

  • В России появились спецверсии Nissan Navara и Pathfinder

  • В Детройт привезут концепт Nissan Pathfinder

  • Искатели приключений

    Вседорожники нынче в почете: не особо практично, зато модно и престижно. Одна беда – дорого. Искать альтернативу на вторичном рынке отправились Игорь Козлов и Виталий Урюков. Фото: Константин Якубов.

  • Первый контакт

    Боятся ли внедорожники грязи?

    Внедорожники, которые мы взяли на тест, представляют все три мировые школы «джипостроения»: европейскую, американскую и японскую. Честь Старого света будет отстаивать Land Rover Discovery, США представляет Ford Explorer, а в качестве представителя Страны восходящего солнца мы выбрали Nissan Pathfinder. Посмотрим, кто окажется лучшим.

  • Весеннее перемирие

    Не так уж много на свете настоящих вседорожников. Конечно же, появление обновленного «Мицубиси-Паджеро» – заметное событие. Сравнить его с близким по концепции и цене «Ниссаном-Пасфайндер» взялся Сергей Канунников.

  • Nissan Pathfinder 4.0: первый парень на деревне

    Забегая вперед, Nissan Pathfinder можно охарактеризовать как внедорожник с большой буквы «В». В нише между городским X-Trail и огромным Patrol третье поколение Pathfinder заняло свое прочное и достойное место.