Журнал
  • Nissan презентовал Qashqai ограниченной серии

  • Ходовые «вездеходы»

    Приподнятые над дорогой вместительные штуки с полным (не всегда) приводом и косметикой «под офф-роуд» по-прежнему вызывают у нас нежный трепет. Это в Европе могут тихонько посмеиваться над универсальной прелестью кроссовера как машины номер один в семье, но мы-то с вами знаем... Что говорит статистика? Она говорит, что мы безнадежны: в топ-25 моделей российского рынка за последний месяц почти третья часть — кроссоверы и внедорожники. Кто они? Ну, давайте представим в очередной раз...

  • В кадре: Nissan Qashqai

    Подогрев подстаканников и своенравный климат-контроль, датчик света и галогенки в фарах, огромный бокс-подлокотник и несдвигаемая крышка, множество мест для хранения и малюсенькие кармашки в дверях. Мы облазили с фотоаппаратом все уголки переднеприводного Nissan Qashqai 1,2 на «ручке» в версии SE+ и готовы рассказать про него чуть больше чем всё.

  • Nissan отметит успехи «премиальными» кроссоверами

  • Полный, полнее, самый полный

    «Паркетный» полный привод — это, прежде всего, продукт маркетинга. Реализованный зачастую через нежные диски электромагнитных или гидравлических муфт, он в принципе не рассчитан на длительные нагрузки. Автоматический режим трансмиссии All Mode 4×4 у Qashqai постоянно бережет эту самую муфту от перегрева, подключая задок только при острой необходимости, а режим Lock, распределяющий момент чуть ли не поровну меж осей, автоматически вырубается на 30 км/ч. Отсутствие межколесных блокировок тоже не способствует хорошей проходимости: стоит одному из четырех колес начать хорошенько скользить, и ага, сливай воду — где там ближайший трактор? Это не значит, что Qashqai плохой, это норма в классе — путь в нехоженую чащобу заказан практически любому паркетнику.

  • Qashqai.spb.ru

    Nissan Qashqai по набранной первым поколением инерции до сих пор считается у нас одним из хедлайнеров своего класса. Но зловредная статистика на этот счет другого мнения: в списке 25 самых популярных автомобилей России никакого «Кашкая» уже давно нет, зато есть старший X-Trail. Да, по продажам серьезно ударила ампутация базового атмосферника 1.6 и замена его на 1,2-литровый турбомотор: я вполне могу понять тех, кто ему не доверился и отправился покупать кого-то из конкурентов. Но еще одна важная причина состоит в том, что ко встрече с нашими дорогами машина оказалась совершенно не готова: подвески были жесткими и хлипкими. Что делать? Менять прописку!

  • Названы самые безопасные машины 2014 года

  • Турбозатык

    Давайте для начала поговорим о Skoda Yeti. Объясню, почему. Несколько лет назад к нам в редакцию угодил этот «чех» в полузаводском тюнинге компании Benet — российский офис Skoda завез несколько машин для изучения спроса, но толком никакой информации о доработках ни у кого не было. Что-то, вроде броского внешнего стайлинга, глушителя-бубнилки, «дропнутой» подвески и вырвиглазно алого салона, было очевидно. Но некоторые вещи были скрыты пеленой тайны — например, делалось ли что-то со 105-сильным турбомотором 1.2 TSI. Собственно, до тех пор я с этим агрегатом знаком не был, а потому, всласть поотжигав пару дней, пришел к выводу, что силенок ему накинули эдак 30-40. Ибо не может же кроссовер, пусть и компактный, так пулять с жалкой сотней «лошадок»!

  • Nissan представил самый мощный Qashqai

  • Бомбануло

    Однажды, в 2007 году, Qashqai уже взорвал рынок. Ниссановцы тогда по сути изобрели кроссовер заново: пока Toyota RAV4 превращалась из компактного веселого «паркетника» во что-то большое и грузное, они взяли и применили формулу оригинального «РАВа» еще раз. Результат всем прекрасно известен: бешеная популярность, более двух миллионов проданных машин и стройные ряды последователей-подражателей, конца которым нет и по сей день. Словом, оглушительный успех по всем статьям, разве что правильно писать название модели до сих пор научились далеко не все.

  • Nissan Qashqai начнут собирать в России в 2015 году

  • Трехдверный Nissan Qashqai может пойти в серию

  • Новый Nissan Qashqai встал на конвейер

  • Nismo уже готовит «заряженную» версию нового Nissan Qashqai