Журнал
  • Снимки обновленного Opel Zafira утекли в Сеть

  • С новым вкусом

    М-и-н-и-в-е-н. Казалось бы, что может звучать менее вдохновляюще и вызывать ассоциативный ряд скучнее? В компании новой Opel Zafira Tourer где-то на немецких автобанах под Мюнхеном скуку развеивала Наталья Сурдина.

  • Opel Zafira Tourer получит 200-сильный турбомотор

  • 15 способов потратить 800 тысяч

    Мы с головой нырнули в пучину автомобильного рынка и извлекли из нее самые интересные варианты для самого среднего бюджета

  • Семейные ценности

    С Opel Zafira предыдущего поколения мы прожили душа в душу без малого семь лет, преодолев за это время более ста пятидесяти тысяч километров. Поэтому мой интерес к Opel Zafira Tourer был отнюдь не праздный - я ждал эту машину c момента презентации Opel Insignia, представившей миру новое корпоративное лицо продукции немецкого концерна. Но решение для фасада старшего компактвэна Opel, замыкающего очередь на обновление модельного ряда, дизайнеры концерна позаимствовали отнюдь не у Insignia, а… у электромобиля Opel Ampera. Характерные для электрокара бумеранги головной оптики и противотуманных фар настолько освежили экстерьер Opel Zafira, что многим такое решение показалось слишком смелым для семейного вэна. Что же касается дизайна интерьера, то здесь все оказалось более предсказуемо и знакомо по ранее обновившимся моделям марки.

  • Объявлены цены на минивэн Opel Zafira Tourer

  • Новый Opel Zafira материализовался

  • Спортивный и семейный. Тест-драйв Opel Zafira OPC-Line

    У нас на тесте побывал самый популярный в стране минивэн Opel Zafira. Машина пускай не новая, но в версии OPC-Line она убедительно демонстрирует, что семейный автомобиль может быть не только практичным, но и крайне привлекательным внешне, а также интересным в управлении.

  • В Калининграде началась сборка Opel Astra и Zafira

  • Opel Zafira: непривычная практичность

    Автомобиль Opel Zafira понравился продуманным внешним видом, обтекаемой каплеобразной формой, хромированными вставками в задние фонари, литыми дисками. Ничего особенного, но и отторжения никакого не вызывает. И особенно радует реакция сотрудников ГИБДД на этот автомобиль. Ощущение такое, что на машине шапка-невидимка. А что тут удивительного? Zafira не BMW, тут брак не по любви, а по расчету. Водитель руководствуется не эмоциями, а здравым умом и твердой памятью. Такой вряд ли сядет за руль пьяным, а в багажнике не обнаружить ничего предосудительнее огнетушителя.

  • Diesel Power

    Кажется, сейчас я буду немного необъективен. Точнее, "пристрастен". Дело в том, что я очень люблю дизельные автомобили и считаю их единственно правильным выбором для человека, который ищет себе машину на каждый день. Не говоря уж о заядлых путешественниках или обладателях большой семьи, которая каждые выходные в полном составе перемещается на дачу и обратно.

  • Оптимальная Zafira

    "Какой он большой" - вот первое, что сказала моя супруга, увидев компактвэн Opel Zafira перед подъездом. Большой? Разве про Zafira вообще можно сказать "большой"? Недлинный, неширокий, разве что кажущийся более высоким из-за блестящих дуг на крыше.

  • Тест-драйв: Opel Zafira OPC

    Компания Opel предлагает очень интересное и эксклюзивное предложение для большой семьи, в которой очень высоко ценятся скоростные качества, но чтобы не в ущерб практичности. Неужто компания Opel решила взять на себя роль генератора идей? Кто вообще мог подумать, что эти семейные «немцы» так переменят имидж за последние годы? Можно спорить и рассуждать сколько угодно, но факт остается фактом: минивэн Opel Zafira из спортивной линейки OPC предлагает, не скажу, что мировому рынку, но европейскому уж точно (и тем более отечественному!), нечто до сих пор не пробованное!

  • Обновлять - осторожно

    С начала производства в 1999 году «Опеля-Зафира» сделали уже 2 миллиона машин. Главное достоинство обновленной «Зафиры» в том, что она модернизирована в минимальной степени, считает Анатолий Фомин. Фото автора и «Дженерал моторс».