Журнал
  • Взгляд в будущее Renault Vel Satis: Нос по ветру

    В новой рубрике мы попробуем, основываясь на концепт-карах, представить себе серийные автомобили обозримого будущего. Начнем с «Рено-Вель Сатис». Обновление модельного ряда французской фирмы идет полным ходом. Вероятно, оно затронет и самую престижную модель, считает Сергей Канунников. Рисунок: Константин Гарматюк.

  • Слишком нестандарт

    Renault Vel Satis это не минивэн. Ни капельки не минивэн, а настоящий автомобиль бизнес-класса. Французы всегда называли его кузов термином "высокий седан", но до российских автолюбителей эти слова так и не дошли. Здесь многие считают его "автобусом", обзываются "Волосатисом" и ворчат, что он слишком дорого стоит для машины с такой внешностью и "ненемецким" происхождением.

  • Renault Vel Satis: юродивый

    Урод - воскликнул мой знакомый при первом взгляде на Vel Satis. «На картинках – урод, и в жизни такой же», - сказал другой мой знакомый при первой встрече с этой моделью. Но внятно ответить на резонный вопрос почему, не смог никто. Только пару неуверенных фраз, вроде «ты посмотри на его зад», «он даже не седан» или «Scenic-переросток».