Журнал
  • События

    Mitsubishi отметила 30 лет Pajero

  • Ну что, по соточке?

    Что-что? Все самое интересное в автомобильной индустрии уже произошло, и дальше нас ждет только невообразимо скучный процесс окончательного превращения машин в четырехколесные компьютеры? Каюсь, от подобных мыслей в последнее время избавляться все труднее. Но можно! Отлично в этом деле помогает вид двух с лишним сотен необычных агрегатов, над которыми с горящими глазами колдуют смастерившие их студенты. Вот где страсть, энтузиазм и острота умов! Причем речь идет не о какой-нибудь тусовке хот-роддеров и им подобных товарищей. Мысли этих ребят неразрывно связаны с наукой, а взгляды устремлены только в будущее. Каждый год они соревнуются в том, кто построит самый экономичный в мире автомобиль.

  • Ночь в «зелёном аду»

    На вечернем Нюрбургринге шёл дождь. Журналисты и зрители уезжали с трассы, чтобы поспать и вернуться уже утром. Я спустился в паддок, планируя очутиться в пустом боксе, где немногочисленные люди из STI спокойно контролируют ночную гонку через рацию и мониторы. Внезапно машины стали приезжать на питлейн одна за другой, и это были не штатные остановки для заправки, переобувки шин и смены пилота. Болиды оставались насовсем, их поднимали на салазках и завозили в боксы. Судьи решили остановить гонку из-за непогоды по соображениям безопасности. Немудрено: по Северной Петле и в солнечный день ездить не так уж просто, а в дождь, да ещё и ночью, когда лощины у Нюрбурга окутывает туман, это и вовсе опасно для жизни.

  • Медведица

    Когда-то Елабуга была знаменита, как малая родина художника Ивана Шишкина. Если кто вдруг забыл, это именно он написал картину «Утро в сосновом лесу», где четыре медведя резвятся на поваленном дереве. Теперь этот небольшой городок в Татарстане стал родиной ещё одного медведя. С апреля на совместном предприятии Ford и Sollers собирают по полному циклу гиганта Ford Explorer.

  • Это выйдет тебе боком!

    Алексей Шмелев в очередной раз пошел учиться ездить - на этот раз в Mazda Sport Academy, - в очередной раз узнал много нового, и, естественно, в очередной раз задумался о том, как передать полученные знания словами.

  • ХММР - ребятам пример

    Российское предприятие "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", расположенное в Санкт-Петербурге, было признано лучшим заводом компании Hyundai в мире по итогам 2012 производственного года. HMMR получило золотую награду "Qualitivity 2012" - это гибрид слов "quality" (качество) и "effectiveness" (эффективность).

  • Не женское это дело?

    Сегодня женщиной в автобизнесе уже никого не удивишь. Мы уже привыкли видеть дам в дилерских центрах, автошколах, ралли... Но чтобы леди работала в автосервисе - это для нас до сих пор в новинку. О том, как слабый пол чувствует себя в бизнесе по ремонту автомобилей, Cars.Ru рассказала генеральный директор Бош Авто Сервиса «Волин» Ольга Селезнева.

  • Дискотека, авария

    Большинство зрителей никогда не признаются в этом, но на самом деле они смотрят NASCAR ради аварий. Десяток машин, сталкивающихся друг с другом на скорости в 300 км/ч, - где еще такое увидишь?

  • События

    Интервью с Богданом Васильцом

    Компания ZAZ подарила Московскому автосалону одно из самых неожиданных шоу: танцы вокруг автомобиля Vida. Мы поговорили с генеральным директором ЗАО «ЗАЗАВТОРУС» Богданом Васильцом.

  • Интервью с раллистом Микко Хирвоненом

    О том, почему Леб не должен уходить и когда в России появится этап ралли

  • Москва великолепна для ночных гонок!

    В этом году на шоу Moscow City Racing команда McLaren привезла второго своего боевого пилота: если прошлым летом жителей столицы радовал пилотажем Дженсон Баттон, то теперь мимо стен Кремля носился чемпион 2008 года Льюис Хэмилтон. Перед тем, как сесть в кокпит и отправиться исполнять обязательные «пончики» перед зрителями, он нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов...

  • 4unlimited

    Пятничным вечером я сижу в крошечном ресторанчике на задворках Арбата. Мой собеседник - интеллигентного вида человек в возрасте около 30. Он одет в хороший серый костюм, носит очки с тонкой оправой, владеет iPad и Mac Pro. Человека зовут Андрей, он работает в банковско-финансовой сфере и вполне мог бы увлекаться дайвингом, серфингом, джоггингом или, на худой конец, беспросветным клаббингом - как это делает большинство людей его возраста и социального статуса. Но у Андрея совсем другое хобби. Еще с тремя энтузиастами он организует и продвигает самое масштабное и значимое на сегодняшний день автомобильное мероприятие в России - Unlim 500+.

  • Кен Блок в деле: умеет ли звезда ездить?

    Любите ли вы Блока так же, как любят его миллионы юзеров на просторах интернета, набивающих рейтинг его видеороликам? Некоторым он кажется талантливым пиарщиком, кто-то считает его серьезным спортсменом, другие, наоборот, отказывают ему в таланте. Чтобы немного прояснить ситуацию, я приехал на заброшенную лондонскую электростанцию Бэттерси, где он устраивал показательные выступления как официальное «лицо» и консультант новой компьютерной игрушки Dirt3 от компании Codemasters.

  • Демонстрация сил: Moscow Unlim 500+

    В минувшие выходные на динамометрической дороге Дмитровского полигона стартовал новый сезон уникальных состязаний Moscow Unlim 500+, которые вот уже третий год организует гоночное сообщество Dragtimes. Право выехать на асфальт знаменитого прямика мог получить любой автомобиль мощностью от 500 лошадиных сил и выше. На протяжении двух дней владельцы самых быстрых автомобилей России выясняли, кому потребуется меньше всего времени, чтобы преодолеть дистанцию в одну милю или 1620 метров. Хотя, по большому счету, эти заезды скорее относятся к большой и громкой тусовке «для своих», нежели к серьезным спортивным состязаниям.