Журнал
Mitsubishi отметила 30 лет Pajero
Mitsubishi отметила 30 лет Pajero

Mitsubishi отметила 30 лет Pajero

Впрочем, ладно - удобно Mitsubishi вести отсчет именно с «пятидверки», да и пусть. Тем более, что юбилей решили отметить с таким размахом, что с пустяками приставать было ну совсем неудобно. По случаю торжеств компания арендовала в Подмосковье небольшую раллийную трассу со смешным названием «Кузнечики», установила шатер, привезла два новых Pajero и установила шатер с плазменными панелями и буфетом. Вишенкой на торте выступал выписанный из Японии гонщик, Хироши Масуока. Кроме шуток, дядя - авторитетный. В свое время он два года подряд (2002 и 2003) выигрывал «Дакар», а сейчас в свободное от службы экспертом Mitsubishi по настройкам моторов и ходовых время выступает, например, на знаменитом «Пайкс пик» на автомобиле... Сюрприза не вышло, конечно, Mitsubishi.

Mitsubishi отметила 30 лет Pajero

Задача прославленного пилота, понятно, была свадебно-генеральской: раздавать автографы, вручать кубки и резать праздничный торт. Плюс - прокатить желающих в «гоночном такси» («веером», но без экстрима), и выступить один раз вне конкурса, чтобы показать салагам, как надо. С последним, впрочем, вышла накладка: установленное спортсменом время «переехали» чуть ли не в следующем заезде. Справедливости ради, трасса за это время успела подсохнуть, да и у гости, в отличие от японца, уже вкатались.

А может, дело в том, что пилоту, как и прочим, запретили отключать систему стабилизации. Во время каждого заезда рядом с водителем находился инструктор, который не только не давал нажать на кнопку ESP off (что, хоть и не круто, но хотя б логично), но и запрещал переключать «автомат» в «спорт» или тем паче manual. Неплохие по задумке гонки в итоге благодаря этому по уровню зрелищности и реализации потенциала возможностей машины превратились в своего рода в скачки на обкормленных барбитуратом лошадях-медалистах: имена громкие, а скорость как при замедленной перемотке.

Зато торт удался.

CARS.ru