Журнал
Мы поучаствовали в зажигательном автоквесте
Рейтинги Авто Года: как это было

Мы поучаствовали в зажигательном автоквесте

Мы поучаствовали в зажигательном автоквесте

«Автомобиль года в России» — уже давно не просто премия. За 15 лет своего существования проект развился в целое предприятие – каждый год без малого миллион опрошенных, сотни моделей автомобилей, многочисленные статистические исследования и несколько мероприятий.

Главное из них — сам «автомобильный Оскар» — проходит в начале года. А в ноябре проводится квест «рейтинги авто года». В 2016 году в квесте участвовал и представитель www.cars.ru.

Квест представляет собой настоящее приключение: два дня, сотни километров и внушительный приз — автомобиль Hyundai Creta. Мы, впрочем, на него не претендовали — за главный приз бились шесть человек, которые стали победителями различных конкурсов от спонсоров «Авто Года». Один участник собирал чеки на «Роснефти», другой дозвонился на «Наше Радио» и так далее.

На старте квеста в дилерском центре «Рольф» на Ярославском шоссе жребий распределил участников и приглашенных журналистов по экипажам. В каждой команде — один участник в роли штурмана и два журналиста в качестве водителей.

Мы поучаствовали в зажигательном автоквесте

За следующие два дня командам предстояло пройти десятки испытаний — на эрудицию, креативность, артистизм, находчивость. Приставать к прохожим в Сергиевом Посаде, бегать по музеям Переславля-Залесского, отвечать на каверзные вопросы на время, снимать импровизированные видеоклипы, водить газонокосилки, узнавать вкус еды с завязанными глазами, выуживать ответы из банки с тараканами… По итогам первого дня наша команда оказалась на первом месте, но ошибки, сделанные во втором дне, не позволили сохранить лидерство. А победила в квесте команда Евгении Розовой — одной из двух девушек-участниц. Евгения получила ключи от новенького кроссовера Hyundai Creta. В прошлом году, напомним, в квесте разыгрывали Lada Vesta.

Мы поучаствовали в зажигательном автоквесте

Одновременно с объявлением результатов квеста на финальном мероприятии в клубе Shakti представители «Авто года» рассказали о победителях дополнительного исследования: лучшим семейным автомобилем стал Lada Largus, самым женским автомобилем был выбран Audi A1, а Hyundai Solaris достаточно неожиданно стал победителем сразу в двух номинациях: «Рабочая лошадка» и «Самый современный автомобиль».

Подробные результаты рейтинга — здесь: www.rating.autogoda.ru.