Журнал
  • Журнал наблюдений

    Будущее Opel: трагедия или путь к спасению?

    Стали известны подробности сделки по продаже концерном GM марки Opel. Американцы окончательно расстались с европейским автомобильным рынком. А PSA Peugeot-Citroen стали обладателями компании Opel и его британской «дочки» Vauxhall. Обе стороны, кажется, остались довольны сделкой: General Motors избавился от убыточного актива, а PSA после завершения сделки станет вторым по величине производителем автомобилей в Европе. Французы оценили Opel, Vauxhall и отделение GM Finance в 2,3 миллиарда долларов.

  • Тест драйв Subaru XV: Повышение

    Каюсь, влюбился по уши. А как иначе-то!? Ведь у японцев вышла талантливая штуковина, пусть и со второго раза. Да, первое поколение Subaru XV было как и все «субаровское» лет десять назад — на любителя. Но теперь это все в далеком прошлом. Сегодня передо мной стоит классный хетч с внедорожной щетиной и целым ворохом достоинств: дизайн, подвеска, салон, плюс классические для Subaru управляемость и полный привод. Недостатки? Да, есть один, но какой! Впрочем, обо всем по порядку.

  • Кушать подано!

    Простой и калорийный Kia Sorento, который не Prime, штука занятная. Любовь с первого взгляда — не про него, прохожие в след не оборачиваются, в списке опций нет ничего необычного, а агрегатная составляющая скучнее конкурса бардовской песни. Но эти 2,4 литра атмосферного движка, выдающие оптимальные 175 л.с., этот обалденный по простоте и функциональности салон, эта подвеска, которой что ни подсунь - все сожрет… А еще цена — 2 039 900 рублей в топе. Черт возьми, да я съем собственный носок, если вы найдете что-то лучше за эти деньги!

  • Самые красивые колеса в мире: наш выбор

    Если вам случалось рисовать машинки на полях школьной тетради, вы, скорее всего, начинали с колес. Дизайнеры в автомобильных концернах поступают наоборот, но колесные диски все равно остаются важнейшим элементом экстерьера любого автомобиля — от суперкара до грузовика. И иногда среди них попадаются настоящие шедевры. Мы отобрали для вас 16 самых красивых колесных дисков — из тех, что можно увидеть в автосалоне и купить вместе с серийным авто.

  • С новым штрафом: что ждет автолюбителей в 2017 году

    Российские власти подготовили отечественным автомобилистам сразу несколько подарков к 2017 году. Правда, ни один из них вас не порадует. Заявления о том, что автомобилистам готовятся поблажки и государство прекратит закручивать гайки, остались в прошлом. Мы постарались собрать все самые громкие нововведения.

  • Гражданин седан

    Никогда не забуду глаза испанской бабульки на стареньком «Гольфе», лоб в лоб с которой я чуть не столкнулся, пытаясь в предместьях Барселоны обогнать на Nissan Sentra фуру с апельсинами. А главное, ничто не предвещало беды: запас для маневра был, скорость средняя, видимость отменная. Но от природы ленивый атмосферник да плюс «резиновый» вариатор — убийственно тугая парочка. Апельсиновый фреш в тот раз чудом не случился, но штаны поменять мне все же пришлось. Получив уже в Москве ключи от «Сентры» с механической коробкой передач, я машинально подумал про запасное белье. Но все обошлось и в этот раз...

  • Лучшие детские автокресла

    В Госдуме рассматривается закон, который введет запрет на использование «детских удерживающих устройств» и «иных средств». Детей до 7 лет можно будет перевозить только в специальных детских автокреслах. Но какое кресло выбрать?

  • Выбираем подержанный Toyota Land Cruiser 200

    Toyota Land Cruiser — один из тех автомобилей, которые сейчас принято называть «исчезающим видом». Рамный внедорожник с вполне обоснованными претензиями на премиальность, этот «японец» — едва ли не единственный, кто способен на равных тягаться с легендарным «Гелендвагеном». Если он и проигрывает «немцу», то только в пафосности.

  • Журнал наблюдений

    Долбит нормально!

    Перефразируя легендарный диалог Бивиса и Батхэда, музыка в тачке была всегда, просто было меньше радиостанций.

  • Убегаем от зомби правильно: рецепты лучших режиссеров

    Транспортные средства, на которых, по мнению Голливуда, лучше всего сбегать от зомби: от "Жука" до бронепоезда

  • Как автопроизводители прячут от нас свои секреты

    В мире, где информация стоит дороже человеческой жизни, поставщики ценных сведений чувствуют себя более чем комфортно. Папарацци, сделавшие первый снимок события, зарабатывают не меньше топ-менеджеров, а порой и больше.

  • Время собирать моторы: ЯМЗ — 100 лет!

    Созданный для обслуживания фронтов Первой Мировой, ЯМЗ пережил столько эпох и правителей, что впору считать его памятником и создать на территории исторический заповедник. Сегодня предприятие, вошедшее в состав «Группы ГАЗ», состоит из производства топливных систем и компонентов АО «ЯЗДА» и трех заводов, проектная мощность которых превышает сто тысяч двигателей в год.

  • Встречаем Хэллоуин: выбираем самый подходящий автомобиль

    Сегодня — День всех святых. То есть прошедшей ночью мы отмечали ужасный праздник Хеллоуин. Отмечали и задумались — а какой автомобиль мог бы стать официальным транспортным средством кануна Дня всех святых?

  • Урал NEXT: Уроки патриотизма

    Нас учили не любить ее с детства. Родину, в смысле. Если российское — значит, самое низкопробное. Если яблоки, то кислые. Если колбаса, то искусственная. Если одежда — лучше уж китайскую. Про автопром и говорить нечего: все, кто волею судеб сел за баранку этого пылесоса — очевидно, несчастные люди. Скажем по секрету: на автомобильной кафедре журфака каждый студент должен сдать курсовую на тему «Проблемы правильного чморения «Жигулей» в контексте развития современного автомобилестроения»