Журнал
+73С. Ужас!
+73С. Ужас!

+73С. Ужас!

Ртутный термометр зашкалило!

В путь, братья-пилоты! Есть на свете русская народная мудрость: не то хорошо, что своя коровка жива, а то хорошо, что соседская сдохла.
А что ещё остаётся-то? Чем утешиться в +42 на солнышке?

Есть в Москве конторка – не мала не велика, арендующая для своих логистических нужд четырёхколёсный предел гастарбайтерских мечтаний по имени Газель и по фамилии Бортовая. Так вот, не далее, чем вчера один из пилотов этого чуда техники подходит к шефу с просьбой на пару дней откосить от исполнения прямых водительских обязанностей и кажет при этом собственную ногу. А нога, братья-пилоты, реально в волдырях от ожогов. «Кто это тебя так, Николаич?» - сочувственно вопрошает начальник транспортного цеха, намекая, видимо, не то на тёщу, не то на киношные бандитские разборки с утюгом. «Да, инструмент мой рабочий, понимаешь ли! Газель моя, едрит твою коляску!» - объясняет рулевой мечты гастарбайтера, - «Об педали обжёгся!»
Короче, слово за слово, пошли они к инструменту четырёхколёсному, вооружившись мощным аутдорзным термометром. Не помогло – зашкалило ртутный столбик. Взяли тот, который «для бани и сауны». А он возьми да покажи – 73 градуса. [info] И отнюдь не по Фаренгейту и даже не по Реомюру, а по самому что ни на есть нашенскому Цельсию.
А всё потому что и ребёнку ведомо, что при выходе из строя системы охлаждения (что с отпрысками родного автопрома случается всегда, везде и ладно бы зимой, а то некстати) нужно включать печку. Другое дело, что по включении печки хорошо бы всё-таки устранить причину неисправности. Но как же быть, если в рейс уже вписали, и в зрачках Николаича $$$$$$ горят, как у дядюшки Скруджа…
Впрочем, Аллах с ним, с Николаичем. И Христос с Буддой в придачу. Вылечится. А может, и поумнеет. Я вообще-то не об этом. Вот вы говорите – жарко! Да ладно вам! Это ещё нормально, я считаю…

P.S. Кстати, братья-пилоты, вы заметили, что в аккурат в тот самый день, когда мэр Лужков вернулся из отпуска к исполнению прямых обязанностей мэра, пожары резко потушили и в Москве развиднелось не на шутку? Значит, Что? Правильно, с Прометеем сошлись. Договорились. Осталось подкупить Небесную Канцелярию, чтобы хотя бы +25. Сердцем чую, это не за горами. И не таких брали, сами знаете. Прометей просто свой был, видать, прикормленный. Один, к тому же. А тут целая канцелярия. При свидетелях давать – гемор наживать. Ну да ничего, справится! Это ж НАШ мэр, не какой-нибудь ихний Шварценеггер.

Людмила Стрельцова, \"Эхо Москвы\"