Журнал
Peugeot RCZ и 308 CC. Фото Тимура Сабирова
Тест-драйв Peugeot RCZ и 308CC: Есенин и Peugeot

Тимур Сабиров проехался на купе RCZ и купе-кабриолете 308СС по есенинским местам

Peugeot RCZ и 308 CC. Фото Тимура Сабирова

После продолжительных майских праздников пришлось окунуться полностью в работу, а именно посетить Рязань, Коломну и дом-музей Сергея Есенина в деревне Константиново, перемещаясь от пункта к пункту на пижонских Peugeot.

После продолжительных майских праздников пришлось окунуться полностью в работу, а именно посетить Рязань, Коломну и дом-музей Сергея Есенина в деревне Константиново, перемещаясь от пункта к пункту на пижонских Peugeot. RCZ и 308СС несколько выделяются на фоне и так незаурядного модельного ряда компании Peugeot. Проезжая на RCZ по окрестностям коломенского Кремля, дети, шедшие на экскурсию, восторженно кричали: "Смотрите, Феррари!". Безусловно, любому владельцу этого купе будет приятно слышать вслед лестное сравнение.

Peugeot RCZ

Если рассматривать самого очевидного (но не самого главного) соперника — Audi TT, сходство с которым видно с первого взгляда, то немецкий "пижон" выиграет разве что в пунктах «мощность» и «комфорт». В остальном RCZ его обойдет: цена ниже, силуэт гармоничнее, багажник размером с половину ТТ, а шасси дает шанс на победу в поворотах. Обутый в огромные 19-дюймовые колеса автомобиль держал в напряжении всё путешествие из Москвы в Рязань, а глаза, словно радары, старались узреть заблаговременно любую выбоину на дороге. К счастью, покрышки размерностью 235/40 R19 выдержали этот зубодробительный тест.

Peugeot 308СС

Начало сезона кабриолетов проходит в России со слезами на глазах. Не потому что сезон скоро закончится, нет. Пыль и песок, осевший за зиму в снегу, лежат мирно у обочины и в первые теплые деньки, когда поливалки еще не воцарили на основных магистралях, весь набор твердых частиц оседает на поверхностях салона и плавно добирается до глаз. [info] Защитный экран и далеко заходящее лобовое стекло в Peugeot 308СС создают благоприятный аэродинамический комфорт при открытом верхе. Но обратной стороной является отсутствие ощущения кабриолета, потому как периферическое зрение видит верхнюю кромку лобового стекла как крышу.

Peugeot 308СС

Тем не менее, оба автомобиля имеют нечто большее, чем просто свою сущность. Маршрут, пролегающий по живописным местам рязанщины и коломенщины, заставлял ехать не спеша, любуясь просторами, вот уж действительно, земли Русской. Живи бы в наше время Сергей Есенин, стихи бы его сильно изменились. Но такие машины как Peugeot RCZ и 308СС поэту точно пришлись бы по душе!

#Peugeot
#Peugeot #308
Тимур Сабиров