Журнал
Ford Explorer
Бегемотик

Марина Таравкова рассказала, как ей удалось ужиться с габаритным Ford Explorer

Ford Explorer

- Вот это да! - Воскликнула я, впервые увидев Ford Explorer на парковке, - А парктроники у него есть?

- Вот это да! - Воскликнула я, впервые увидев Ford Explorer на парковке, - А парктроники у него есть?

- Не знаем, - ответили парни, выдававшие машину. - Задом не ездим!

- И я не буду!

Конечно же, у Ford Explorer не могло не быть парктроников. И не только потому, что он такой большой (на пару сантиметров больше прежнего и по длине, и по ширине). Просто внедорожник ценой два с лишком миллиона мог похвастаться и другими, более удивительными опциями, например, камерой заднего вида, педальным узлом с электрорегулировкой, аудиосистемой Premium Sony с 12-ю динамиками и двумя люками в крыше.

Ford Explorer

Я села за руль, и мои страхи улетучились. Оказалось, что гигантский на первый взгляд Explorer очень прост и понятен в управлении. Рулить им довольно легко, и, несмотря на всю свою брутальность, он слушается меня беспрекословно. Помогают ему в этом огромные боковые зеркала, грамотно расположенные стекла, а также педали, усилие которых легко дозировать, и, конечно же, автоматическая коробка передач (других не предлагается).

Ford Explorer

Вдобавок к этому автомобиль очень терпелив к любому качеству дорожного покрытия, ну а на бордюр заехать ему (с колесами 245/60 R18) вообще раз плюнуть.

Добавлю, что любители поездок за город обнаружат в Explorer (и более, и менее дорогом) целых 5 режимов системы полного привода Terrain Response. Вы выбираете режим езды (например, «грязь» или «снег»), а система сама перенастраивает коробку передач и дроссельную заслонку. При этом остается постоянный дорожный просвет, но куда уж его менять! Здесь и так 211 мм.

Ford Explorer

Расплачиваться за все блага приходится на каждой заправке. Двигатель объемом 3,5 литра имеет мощность 294 силы, и свой 70-литровый бак Explorer в городе съедает довольно быстро. Расход переваливает за 15 литров на сотню, одна отрада: заливать сюда можно 92-ой бензин. Американцы!

Ford Explorer

Ездит машина тоже в американском духе. Разгоняется она решительно и грозно, а вот поворачивает и тормозит не так уверенно, как немецкие аналоги того же класса. Но для нужд обычного городского жителя и этих дорожных качеств хватает.

Удобно и комфортно мне было находиться в салоне этого автомобиля. Все органы управления оказались под рукой. Я очень быстро разобралась и с электрорегулировками кресел (их здесь 10!), и со всеми другими необходимыми настройками.

Ford Explorer

Впрочем, некоторые функции меня все же немного озадачили. Например, будучи пользователем iPhone со стажем, я за неделю так и не смогла разобраться с мультимедийной системой My Ford Touch, которую делали при участии Microsoft. Думаю, в автомобиле управление функциями должно быть организовано все же немного проще. Разбираясь с Windows, ты держишь в руках не руль, а компьютерную мышь, и в лучшем случае отвлекаешься на чашку кофе, но никак не на управление автомобилем...

Ford Explorer

В эргономике меня немного удивил рычаг поворотника: никогда не могла понять, включила я его в режим однократного мигания или в режим непрерывной работы, в итоге не раз возникало ощущение, что еще немного усилия, и я его сломаю.

Очень красива, на мой взгляд, в Ford Explorer подсветка приборов - на приборной доске по умолчанию присутствуют и синий, и белый, и зеленый цвета, причем сочетаются отлично. По всему видно, что это очень современный, технологичный автомобиль. А еще в Ford Explorer аж 7 разных цветов подсветки салона на выбор.

Ford Explorer

Еще из плюсов - огромный размер багажного отделения. Даже за спинками третьего ряда сидений здесь 595 литров объема, а если сложить, то места вообще пропасть.

Ford Explorer

Кстати, третий ряд здесь вполне уместен (сиденья отнюдь не крошечные), а возможность перевозить семь человек очень идет этому большому и доброму семейному автомобилю. С которым, как показала практика, совсем нетрудно совладать!

Ford Explorer
#Ford #Explorer
Марина Таравкова