Журнал
На чем убегают от зомби герои хорроров
Убегаем от зомби правильно: рецепты лучших режиссеров

На чем убегают от зомби герои хорроров

На чем убегают от зомби герои хорроров

Транспортные средства, на которых, по мнению Голливуда, лучше всего сбегать от зомби: от "Жука" до бронепоезда

Зомби-экспресс

Предвосхищая очередной зомби-хоррор, «Поезд в Пусан» от корейского режиссера Ён Сан-хо, мы вспомнили еще несколько средств транспорта, на которых человечество драпало от различных угроз. Все же на автомобиле это сделать проще, да и тесная компания добавит Вам шансов. Впрочем, обо всем по порядку.

На чем убегают от зомби герои хорроров

Пока маленькая Су-ан вместе с отцом пытается сквозь пораженную зомби страну проехать свои 442 км на поезде, что, как вы уже наверняка догадались, связанно с целым рядом проблем, мы предлагаем вспомнить ставшие уже классикой фильмы, где герои унесли ноги или покромсали неуступчивого врага благодаря старому доброму двигателю внутреннего сгорания.

 

Резня зомби

Первым в нашем списке идет стильный Volkswagen Transporter T1, он же «Булли» из «Резни Зомби».

На чем убегают от зомби герои хорроров

Бони и Ристори, ставшие режиссерами этой мясорубки, явно неравнодушны к немецкой классике, потому и добавили к нежно-голубому автобусу еще и того самого «Жука». Вряд ли на этих тихоходах можно от кого-то удрать, но в антураже из толп оживших мертвецов и моря крови они смотрятся отлично, разбавляя жутковатую картинку своими милыми лупоглазыми мордами.

На чем убегают от зомби герои хорроров

 

Земля мертвых

Отметил продукцию VAG и легендарный Джордж Ромеро, спалив следующее поколение T1 в культовой «Земле мертвых». Но настоящей тачкой для успешного существования в зомбиапокалипсисе стал автопоезд Dead Reckoning, который сделали специально для фильма. Помимо этой горы ржавого железа, способной давить зомби пачками и отражать натиск нежити, в хорроре засветился седан Buick Electra Estate Wagon 1981 года выпуска. Он, конечно, не так крут, однако куда быстрее и лучше подходит для смены картинки перед глазами.

На чем убегают от зомби герои хорроров

 

Ночь живых мертвецов

Очередной подарок от Джорджа Ромеро - «Ночь живых мертвецов» - увидел свет в 1990 году. Режиссер явно знает толк в машинах, иначе никак не объяснить такой подбор автомобилей для заднего плана. Тут и пикап от Chevy, и Mercedes, и Packard Funeral Coach. Ну и конечно Cadillac Fleetwood Limousine 1983 года выпуска — куда же без него в фильмах ужасов? Отдельной благодарности заслуживает использование мэтром ужастиков для съемок в фильме Tatra 87! Подобрать такой авто — это уже искусство!

На чем убегают от зомби герои хорроров

 

Рассвет мертвецов

Следующий пункт в нашем списке безальтернативен — продолжение «Ночи живых мертвецов» от маэстро Ромеро! И снова целый список фантастических транспортных средств, среди которых опять нашлось место «Фольксвагену»: на этот раз маэстро использует для съемок в фильме VW Scirocco Mk1. Но главную роль в фильме исполняет американская классика: культовый мотоцикл Harley-Davidson Panhead и седельный тягач International Harvester Fleetstar 2050A.

На чем убегают от зомби герои хорроров

 

Добро пожаловать в Zомбилэнд

Хватит гротескного старья, пора повеселиться! Скитания группы выживших после зомбиапокалипсиса наконец-то дают нам право насладиться лучшим, что выпустила американская автомобильная индустрия. Чего-чего, а машин в фильме даже слишком много. Рубен Флейшер, режиссер фильма, не поскупился на обилие четырехколесных, предоставив зрителю многочисленные сцены с автомобилями концерна General Motors.

На чем убегают от зомби герои хорроров

Тут и Hammer H2, и Cadillac Escalade, и GMC Yukon.

На чем убегают от зомби герои хорроров

 

Обитель Зла

Фильм, без которого мы не могли обойтись. Лучшая роль Милы тут не при чем, просто всю юность на первых поколениях приставки Sony Playstation, мы рубились в «Resident Evil», накладывая горы кирпичей на родительский ковер. Это действительно круто и действительно страшно!

На чем убегают от зомби герои хорроров

Пол Андерсон никак не мог обойтись без грузовиков International и Peterbilt, это понятно. Современные модные тенденции заставили его пригласить на съемки Toyota Prius. Красотка Ford Crown Vic — это уже классика, без нее никуда. Но вот его величество Rolls Roys — настоящий шик. Дьявол скрывается в мелочах, а настоящее искусство — это умение складывать их в произведение. 

CARS.ru