Журнал
[Байки] из склепа
[Байки] из склепа

[Байки] из склепа

С мистикой на дорогах сталкиваются многие. Прямая чистая дорога, ничто, как говорится, "не предвещало". Вдруг - неожиданная временная расфокусировка внимания, "мираж" - и вот вы уже хорошо если просто в кювете.Проблему эту уже дав

С мистикой на дорогах сталкивались многие. Прямая чистая дорога, ничто, как говорится, "не предвещало". Вдруг - неожиданная временная расфокусировка внимания, "мираж" - и вот вы уже хорошо, если просто в кювете.

Проблему эту уже давно и активно изучают. Такие места условно называют "геопатогенными зонами", а данный факт объясняют выходом энергии из недр земли в местах разлома и на стыках тектонических плит. Выходящая энергия изменяет состав воздуха, вызывая притупление внимания, а в некоторых случаях даже "галлюцинации".

"Многие не верят, что есть проклятые участки дорог, являющиеся концентраторами аварий при том, что условия движения самые безопасные. У нас есть такой на федеральной трассе "Байкал". Недалеко от Ачинска. Вчера, в хорошую сухую погоду при идеальной видимости там "ипсум" вышел в лоб "самаре". Водитель "ипсума" отделался испугом, в "тазике"- труп и два тяжело пострадавших. Но все только начиналось. [info] Никаких внятных причин виновник аварии назвать не смог, был трезвым и не уставшим, и заявлял, что ехал по своей полосе, а "самара" как из под земли выскочила. Приехали "гайцы". Перегородили трассу своими машинами. Пострадавших увезли на "скорой", но недалеко. Через полсотни метров от места происшествия в "скорую" вьехала "копейка"!  Дальше - больше. Тяжелый МАЗ в последний момент на полном ходу, чтобы не вьехать в гайцовскую тачку, сьехал на обочину и перевернулся. И все это среди бела дня на чистой сухой и достаточно ровной дороге при отличной видимости!"
                                                                                                                                                                      vasiliy_achinsk

"Есть такие и у меня на даче (Рязанская область). Как едешь на Белое озеро, так на пути поворот в 90 градусов. 6 из 10 (кто не знает) его всегда проскакивают прямо в овраг...И знаки вешали, и все равно непутевое место...".
                                                                                                                                                                        Лесечка

"МО, Люберецкий район, Лыткаринский лес... По одной полосе в каждую сторону... С обеих сторон деревья увешаны венками! Причем на ровной прямой! Там сейчас через каждые 50 м лежачие "полицейские", и все равно бьются!"
                                                                                                                                                                         tim-tim

"Со мной лично (правда, давно) произошла вот такая "аномалия" - ночью на трассе вдруг внезапно исчезла в свете фар дорога, и я увидел, что двигаюсь в полном мраке на авто в черную пустоту в табуне белых лошадей... Самое интересное, что я двигался гораздо быстрее и мне пришлось их объезжать, тормозить, остановился не сразу - "лошади" мешали...Короче, когда остановился, то был на встречной обочине, через 2 встречных полосы, но все обошлось".
                                                                                                                                                                          PDA