Журнал
Деньги на новую машину
Деньги на новую машину

Деньги на новую машину

Настоящий народный автомобиль в России - это автомобиль, купленный на кредитные средства. Именно кредит сделал машины доступными практически всем. И неважно, нужна ли люксовая иномарка или машина отечественной сборки.

По информации аналитического центра компании «Альфастрахование», за последние 15 лет в России стало вдвое больше автомобилей, а легковой автомобиль имеет каждый четвертый россиянин. К 2025 году Россия может догнать по уровню автомобилизации Японию, Францию и Великобританию, где сейчас в среднем 400 автомобилей на тысячу человек. Такие темпы были бы невозможны без программ автокредитования.

По данным Национального бюро кредитных историй, в 2011 году доля «кредитных» автомобилей составляла 22,3%, в 2012-м она выросла до 38,44%, а по результатам первого полугодия 2013 года этот показатель был 44,13%. В среднем сумма займа на приобретение авто в 2013 году составляла 494 тысячи рублей.

Как можно получить кредит на авто? Существует два пути решения этой задачи: получение автокредита или потребительского нецелевого кредита. В первом случае ставка по кредиту будет ниже, срок примерно такой же. Проблема в том, что ПТС (паспорт транспортного средства) вашего автомобиля будет находиться в залоге у банка, что не очень удобно, добавьте к этому еще и обязательное страхование - КАСКО. А это недешево, потому что покупается новый автомобиль. Второй путь - получение нецелевого кредита. У него есть ряд преимуществ перед традиционным автокредитованием. Начнем с того, что приобретаемый на кредитные средства автомобиль сразу же оформляется в собственность, а в качестве страхового полиса можно обойтись бюджетным ОСАГО. Однако при этом надо учесть, что ставка по таким кредитам, как правило, выше, чем в автокредитовании.

Впрочем, если вы решаете, в каком банке взять кредит, можно поискать выгодные спецпредложения крупных банков. Например, в Ситибанке сейчас действует интересное предложение для заемщиков с хорошей кредитной историей. Минимум документов, отсутствие залога и скрытых комиссий, а также получение предварительного решения банка онлайн, после подачи заявки через Интернет. По желанию вы можете оформить дебетовую карту и рублевый расчетный счет. Высокий уровень сервиса и множество возможных вариантов погашения долга позволят вам не только перечислять в срок платежи по кредиту, но и ощутить радость от обладания новым автомобилем.

CARS.ru