Журнал
XVI Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина
XVI Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

XVI Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Выставка пройдет с 7 по 10 октября 2010 в МВЦ «Крокус Экспо». Концепция: выдающиеся изобретения, уникальные механизмы, технические курьёзы.

Выставка пройдет с 7 по 10 октября 2010 в МВЦ «Крокус Экспо». Концепция: выдающиеся изобретения, уникальные механизмы, технические курьёзы.

«Олдтаймер-Галерея» всегда славилась своей ретро-атмосферой: театрализованные шоу, дегустации, живая музыка и тематические дефиле заставляют забыть о дне реальном.  Программа новой выставки пока держится в секрете, но уже сейчас известны некоторые экспонаты-«жемчужины».

Например, легендарный Mercedes-Benz 260D 1936 года. Этот первый в мире легковой дизель, открывший  новую эпоху в автомобильной истории, своим появлением обязан немецкому инженеру Роберту Бошу. Накануне 75-летнего юбилея легкового дизеля автомобиль был восстановлен при поддержке компании Бош. На церемонии открытия XVI Олдтаймер-Галереи организаторы обещают завести мотор 260D –мотор, молчавший столько десятилетий!

Любители роскоши надолго задержатся у автомобиля Delahaye 175, 1949 года. Французская марка не существует уже полвека, но ее имя коллекционеры и сейчас произносят с придыханием: в автомобильном мире Франции Delahaye значила тоже самое, что Chanel или Pierre Balmain в мире высокой моды.

Настоящая историческая реликвия Галереи - ГАЗ 61-73, выпущенный в СССР в 1941 году. Именно на нем ездил во время войны советский военачальник Иван Конев. Эта полноприводная модель соединила в себе проходимость внедорожника и комфорт легкового автомобиля, став одним из самых первых в мире «джипов». Такая машина предназначалась в первую очередь для высшего военного руководства, а пять самых первых экземпляров изготовили специально для Ворошилова, Буденного, Жукова, Рокоссовского и Тимошенко. Последний и передал летом 1941 года свой ГАЗ-61 в распоряжение генерала Конева, оставшегося без транспорта на станции Касня под Вязьмой.

Самой колоритной на выставке станет стимпанк-экспозиция, крупнейшая, из когда-либо показанных в России. Параллельная реальность с механическими шедеврами, викторианскими костюмами и джентльменским кодексом -  лучшие дизайнеры и художники воссоздадут удивительную эстетику стимпанка, великолепную красочную канву XVI «Олдтаймер-Галереи». 

Традиционно на выставке гости также смогут полюбоваться на предметы искусства и антиквариата и приобрести их. Впрочем, как и понравившийся олдтаймер. На нем так приятно будет увезти раритетные покупки!

Другие подробности о предстоящей выставке можно узнать на сайте www.oldtimer.ru.

CARS.ru