Журнал
По-мужски
По-мужски

По-мужски

В Париже Chevrolet покажет вторую генерацию компакта Aveo. Следуя тенденции, намеченной моделями Cruze и Spark, дизайн новинки создатели выполнили в агрессивном ключе.

В Париже Chevrolet покажет вторую генерацию компакта Aveo. Следуя тенденции, намеченной моделями Cruze и Spark, дизайн новинки создатели выполнили в агрессивном ключе. От предвестника, концепта Aveo RS, серийная версия отличается ровно настолько, чтобы сохранить весь шарм, но не стать при этом машиной, которую выбирают только особо смелые и оригинальные. Спереди теперь чуть больше пространства, не занятого решетками воздухозаборников, за передние дверные ручки можно взяться не только пинцетом, а зеркала заднего вида приобрели необходимую для нормального выполнения своих функций площадь.

Остальное джиэмовцы бережно сохранили, в конечном итоге подарив нам один из самых эффектных компактов класса B. Пожалуй, столь агрессивным обликом не может похвастаться ни один из конкурентов, и, тем более, его не ожидаешь от наследника достаточно скромного автомобиля, изначально называвшегося Daewoo Kalos. Поджарый силуэт со стремительно поднимающейся подоконной линией, скрытые на манер Alfa 156 и Honda Civic ручки задних дверей, агрессивная светотехника и лихой спойлер над пятой дверью создают образ настоящего городского забияки. Судя по всему, целевой аудиторией нового Aveo должны стать молодые и активные мужчины, а также самые дерзкие девушки.

По-мужски

Фотографий конвеерной версии интерьера пока нет, но если Chevrolet последователен в процессе превращения Aveo RS в просто Aveo — стоит ожидать минимальных изменений по сравнению с шоу-версией. Это означает, что скучать будущим владельцам не придется и внутри: приборная панель, больше похожая на мотоциклетную и "турбины" дефлекторов вентиляции создают весьма и весьма боевую атмосферу. Легко представить популярность, которой новинка будет пользоваться у любителей тюнинга: при таком внутреннем и внешнем оформлении от вольных интерпретаций заданной темы удержаться будет ой как сложно.

По-мужски

Вот только любителям больших скоростей, купившим Aveo, придется серьезно поработать над техникой, так как предлагаемые моторы никого никуда катапультировать не собираются. Хэтчбек будут комплектовать бензиновыми двигателями 1.2 (в версиях на 59 и 70 л.с.), 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (115 л.с.). Для заботящихся о расходе топлива и экологии приготовлен 75-сильный дизель 1.3 с системой start/stop.

В планах Chevrolet относительно Aveo значится выпуск новинки на рынок уже этой осенью и демонстрация седана следующим летом. А вот значится ли в них появление "горячей" версии — никто не знает. Впрочем, даже если ее и не будет, при адекватной ценовой политике и отсутствии фатальных конструкторских просчетов машину ждет успех на рынке, ведь самый "мужской" из ныне продающихся одноклассников — это дорогущий Mini, а остальные либо куда менее харизматичны, либо внешность их больше подходит прекрасному полу.

 

Михаил Конончук