Журнал
Главный «транспортный безопасник» страны ездит по встречке
Главный «транспортный безопасник» страны ездит по встречке

Главный «транспортный безопасник» страны ездит по встречке

Фотография, которую вы можете наблюдать, уже давно выполняет в интернет-сообществе «синие ведёрки» функцию своеобразного вступления: дескать, посмотрите, с чем мы боремся. Но только сейчас выяснилось, что владельцем этой Audi A8 является не кто иной, как руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков. Получается, что человек, отвечающий, помимо всего прочего, за транспортную безопасность страны, сам совершает крайне спорные манёвры. Факт этот становится еще более удивительным с учетом того, что благодаря усилиям блогеров были сделаны и другие снимки той же самой машины, двигающейся по встречной полосе.

Фотография, которую вы можете наблюдать, уже давно выполняет в интернет-сообществе «синие ведёрки» функцию своеобразного вступления: дескать, посмотрите, с чем мы боремся. Но только сейчас выяснилось, что владельцем этой Audi A8 является не кто иной, как руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков. Получается, что человек, отвечающий, помимо всего прочего, за транспортную безопасность страны, сам совершает крайне спорные манёвры. Факт этот становится еще более удивительным с учетом того, что благодаря усилиям блогеров были сделаны и другие снимки той же самой машины, двигающейся по встречной полосе.

Главный «транспортный безопасник» страны ездит по встречке

Сам Курзенков ситуацию комментировать не отказывается, но делает это, опять же, весьма необычно. В интервью изданию Slon.ru он заявил буквально следующее: «Она, может, просто стояла там... Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин. [...] Я же говорю, что дело в том, что наши сотрудники должны вовремя куда-то успеть и используют спецсигналы. А то, что там эта фотография... Я откуда знаю!? Спросите у тех, кто ее сделал!»

 

CARS.ru