Журнал
Toyota Prius
Toyota отправила Prius в спортзал

Toyota Prius

Жизнь гибрида Toyota Prius более всего напоминает то, как чувствуют себя талантливые, но «ботанистые» ребята в младших классах школы. Вроде и технологии в «Приусе» хороши, и создан он во имя благой экологической цели, а вот поди ж ты: то и дело раздаются с разных сторон шутки и насмешки. В Америке над этой машиной издеваются практически так же, как мы в свое время травили анекдоты про «Запорожцы». Основная тема — излишне спокойная внешность и меланхоличный нрав. Очевидно, именно из-за обилия шуток концерн Toyota решил придать «Приусу» смелости, для чего отдал машину в руки тренеров из подразделения Toyota Racing Development.

Жизнь гибрида Toyota Prius более всего напоминает то, как чувствуют себя талантливые, но «ботанистые» ребята в младших классах школы. Вроде и технологии в «Приусе» хороши, и создан он во имя благой экологической цели, а вот поди ж ты: то и дело раздаются с разных сторон шутки и насмешки. В Америке над этой машиной издеваются практически так же, как мы в свое время травили анекдоты про «Запорожцы». Основная тема — излишне спокойная внешность и меланхоличный нрав. Очевидно, именно из-за обилия шуток концерн Toyota решил придать «Приусу» смелости, для чего отдал машину в руки тренеров из подразделения Toyota Racing Development.

Toyota Prius

Результатом стал пакет доработок под набранным большими буквами (чтобы все заметили, вероятно) названием PLUS. Начать в TRD решили с малого: поработать над внешностью и ловкостью, решив, очевидно, что наращивать мышечную массу пока рановато. В итоге Prius получил новый обвес, состоящий из грозных бамперов, боковых порогов и заднего спойлера. Дополнительные штрихи — новые семнадцатидюймовые диски, внутрисалонные коврики и специальные шильдики. Чуть больше остроты и подвижности гибриду должны придать укороченные пружины повышенной жесткости, а также появившийся сзади стабилизатор поперечной устойчивости.

Toyota Prius

Прямо скажем, изменений не так много, чтобы можно было говорить о кардинальных переменах. От насмешек они Prius точно не избавят, но, быть может, станут первым шагом к тому, чтобы тойотовский концепт стал интересным не только с точки зрения экономичности и заботы об окружающей среде.

#Toyota #Prius
CARS.ru