Журнал
Кто станет Автомобилем года?
Кто станет Автомобилем года?

Кто станет Автомобилем года?

До оглашения официальных итогов конкурса «Автомобиль года 2011» остается ровно две недели. Общественность и автопроизводители затаили дыхание, а мы спросили посетителей Cars.ru о том, кто из семи претендентов, по их мнению, достоин этого звания.

До оглашения официальных итогов конкурса «Автомобиль года 2011» остается ровно две недели. Общественность и автопроизводители затаили дыхание, а мы спросили посетителей Cars.ru о том, кто из семи претендентов, по их мнению, достоин этого звания.

Явных лидеров — трое. Спортседан Volvo S60, самый престижный из номинантов, набрал 29% голосов. Далее расположились яркие, «дизайнерские», хэтчбеки Citroen C3/DS3 (24%) и Alfa Romeo Giulietta (21%). Функциональность и семейственность — в меньшем почете: минивэны Ford C-MAX и Opel Meriva получили 9 и 7 процентов голосов соответственно. Электрокар Nissan Leaf, видимо из-за своей экзотичности и недоступности, набрал всего 4%, а кроссовер Dacia Duster — и вовсе вдвое меньше. Совпадут ли эти оценки с мнением авторитетного жюри — узнаем совсем скорою.

CARS.ru