Журнал
На китайский рынок выходит Porschaudi
На китайский рынок выходит Porschaudi

На китайский рынок выходит Porschaudi

Стремление китайских компаний к созданию лучших в мире автомобилей совершенно понятно. Проблема в том, что лучшее зачастую оказывается чужим. Вот и внедорожник Hawtai B35, поступивший в продажу в Поднебесной, не является исключением. На сей раз азиаты «черпали вдохновение» у концерна Volkswagen: кузов от предыдущего Porsche Cayenne, фары от Audi Q7, решетка радиатора — и вовсе от Bentley. Но даже добиться гармоничного сочетания этих, вроде бы выигрышных, элементов им не удалось: выглядит машина... по-китайски.

Стремление китайских компаний к созданию лучших в мире автомобилей совершенно понятно. Проблема в том, что лучшее зачастую оказывается чужим. Вот и внедорожник Hawtai B35, поступивший в продажу в Поднебесной, не является исключением. На сей раз азиаты «черпали вдохновение» у концерна Volkswagen: кузов от предыдущего Porsche Cayenne, фары от Audi Q7, решетка радиатора — и вовсе от Bentley. Но даже добиться гармоничного сочетания этих, вроде бы выигрышных, элементов им не удалось: выглядит машина... по-китайски.

На китайский рынок выходит Porschaudi

Впрочем, и на ездовые повадки Cayenne она не претендует: в основе лежит лицензированная платформа Hyundai Santa Fe первого поколения. Вариантов силовых агрегатов — два: турбомоторы 1.8 и 2.0, оба китайского производства. Первый развивает 158 л.с., а второй около 180. В планах также значится турбодизель объемом 2.8 литра. О ввозе машины в другие страны вообще и в Россию в частности представители Hawtai не говорят, да оно и к лучшему. В конце концов, на наших дорогах и так полно оригинальных Cayenne с бездарным «тюнингом».

CARS.ru