Журнал
Инновации по-русски: у Деда Мороза появился ГЛОНАСС-посох
Инновации по-русски: у Деда Мороза появился ГЛОНАСС-посох

Инновации по-русски: у Деда Мороза появился ГЛОНАСС-посох

Россия семимильными шагами идет к получению статуса одной из самых технологичных стран в мире. Даже у Деда Мороза теперь будет ГЛОНАСС-навигатор, встроенный в традиционный посох. Чудо-гаджет главному новогоднему персонажу подарила компания «Русские Навигационные Технологии», сообщает агентство РИА Новости. 180-сантиметровый посох выполнен из дерева и весит около трех килограммов. В него встроен сам навигатор и элементы питания, которых должно хватать на четыре часа непрерывной работы.

Россия семимильными шагами идет к получению статуса одной из самых технологичных стран в мире. Даже у Деда Мороза теперь будет ГЛОНАСС-навигатор, встроенный в традиционный посох. Чудо-гаджет главному новогоднему персонажу подарила компания «Русские Навигационные Технологии», сообщает агентство РИА Новости. 180-сантиметровый посох выполнен из дерева и весит около трех килограммов. В него встроен сам навигатор и элементы питания, которых должно хватать на четыре часа непрерывной работы.

Очевидно, этот вопрос следует проработать дополнительно, ведь даже сказочному персонажу никак не может хватить четырех часов на доставку подарков по всей России. Впрочем, можно взять с собой парочку дополнительных экземпляров. Главное, чтобы не подвела точность и быстродействие системы. А у нас, как у автомобильного портала, остается всего один вопрос: когда АвтоВАЗ догадается подарить Деду Морозу сани на базе «Калины-спорт»?

CARS.ru