Журнал
Audi A3
Audi докрасна раскалила хэтчбек A3

Audi A3

Слухи о появлении безумной версии Audi A3 ходили достаточно давно, и вот, наконец, компания из Ингольштадта распространила официальную информацию о машине. Как и ожидалось, табун безумных «лошадок» размещаться под капотом согласился только при наличии шильдика RS.

Слухи о появлении безумной версии Audi A3 ходили достаточно давно, и вот, наконец, компания из Ингольштадта распространила официальную информацию о машине. Как и ожидалось, табун безумных «лошадок» размещаться под капотом согласился только при наличии шильдика RS.

Audi A3

Итак, что же сможет предложить любителям больших скоростей и малых форм Audi RS3? В первую очередь, 340 сил и 450 Нм, которые развивает пятицилиндровый турбомотор объемом 2.5 литра. Такой энерговооруженностью не может похвастаться ни один из одноклассников, включая экстремальный Ford Focus RS и легендарные Mitsubishi Evo и Subaru STI. Кроме того, «зверская трешка» не обошлась без фирменного полного привода Quattro. Связывать двигатель с колесами поручено семиступенчатой преселективной коробке S-tronic с двумя сцеплениями.

Audi A3

Динамические характеристики новинки — высочайшие: 4.6 секунды до «сотни». Быстрее, чем BMW M3! Максимальная скорость, правда, стандартным для немцев образом ограничена на уровне 250 км/ч. Под стать мотору — и подвеска: колея у RS3 на 3 см шире, чем у обычной версии, а клиренс 2 см меньше. Пружины и амортизаторы стали жестче, а тормозные диски приобрели поистине огромные размеры: 370 мм спереди и 320 мм сзади. Кроме того, RS3 получила новую выхлопную систему, срывающуюся на громкий рык по нажатию кнопки «Sport».

Audi A3

Не забыли и об антураже. Снаружи — бамперы в стиле TT RS, расширенные крылья, спойлер на крышке багажника и 19-дюймовые алюминиевые диски. Внутри — спортивные «ковши», усеченный руль и красную прострочку. Объявили и цены: в Европе экстремальная A3 будет стоить 50 тысяч евро. Единственный пока не проясненный момент касается перспектив трехдверной версии: пятидверка — это хорошо, но чем компактнее — тем горячее, не правда ли?

#Audi #A3
CARS.ru