Журнал
Hyundai
Почем Solaris для народа?

Hyundai

Недавно мы подробно рассказывали о комплектациях нового бюджетного седана Hyundai Solaris, созданного специально для российского рынка. Теперь же российское представительство компании опубликовало долгожданный прайс-лист, который наконец окончательно определиться с позиционированием машины.

Недавно мы подробно рассказывали о комплектациях нового бюджетного седана Hyundai Solaris, созданного специально для российского рынка. Теперь же российское представительство компании опубликовало долгожданный прайс-лист, который наконец окончательно определиться с позиционированием машины.

Hyundai

Итак, цена самой простой версии Solaris составит 379 тысяч рублей. Это на 20 тысяч дешевле базового Volkswagen Polo Sedan при схожем уровне оснащения и мощности. У VW, правда, есть пассажирская подушка безопасности и задние электростеклоподъемники. Зато Hyundai можно даже в «базе» оснастить кондиционером — за те же самые 20 тысяч. В максимальной же комплектации, предлагающейся за 634 т.р., Solaris становится уже не только богаче, но и мощнее Polo: 123 л.с. против 107, 6 подушек безопасности, запуск с ключ-карты, Bluetooth. К плюсам нового седана стоит отнести и куда более гибкий подход к выбору комплектаций: корейцы предлагают пять уровней оснащения с пятью же пакетами опций, а также по два вида моторов и трансмиссий.

Hyundai
 

Что ж, цены действительно привлекательные. А что у конкурентов? Самый главный из них — вышеупомянутый VW Polo Sedan: тоже российский, тоже новый, тоже достаточно неплохо оснащенный. Кто еще? Renault Logan значительно дешевле и проще, а Symbol морально устарел. Еще есть «китайцы» и АвтоВАЗ, но они также вряд ли смогут навязать борьбу «Солярису». Возможно, потенциальные покупатели топовых версий могут присмотреться к начальным автомобилям класса C, но Solaris не сильно отстает от них по габаритам, превосходя по уровню оснащения. Стало быть, не миновать битвы «корейца» с «немцем». Кто победит? Покажут тесты и голосование потребительским рублем.

#Hyundai
CARS.ru