Журнал
Ariel Atom оказался недостаточно мощным
Ariel Atom оказался недостаточно мощным

Ariel Atom оказался недостаточно мощным

Не для всех, конечно, а для специалистов немецкого тюнинг-ателье Wimmer RS. Эти сорвиголовы посчитали, что 300 л.с. на 450 кг массы — недостаточно много. Им, видите ли, кажется медленным разгон до «сотни» за 2.7 секунды. Если у вас в гараже уже стоит Atom и вы согласны с такой точкой зрения — добро пожаловать на программу доработок.

Не для всех, конечно, а для специалистов немецкого тюнинг-ателье Wimmer RS. Эти сорвиголовы посчитали, что 300 л.с. на 450 кг массы — недостаточно много. Им, видите ли, кажется медленным разгон до «сотни» за 2.7 секунды. Если у вас в гараже уже стоит Atom и вы согласны с такой точкой зрения — добро пожаловать на программу доработок.

Ariel Atom оказался недостаточно мощным

Всего за пару тысяч евро двухлитровой «четверке» Honda перепрошьют блок управления, доработают выхлопную систему и усовершенствуют приводной нагнетатель. Результат — дополнительные 40 «лошадей», позволяющие скинуть с разгона несколько десятых. Например, 200 км/ч такой раззадоренный Ariel набирает за 7.1 с. Ну а если инстинкт самосохранения вас окончательно покинул — у вас все еще остается шанс приобрести 500-сильный Atom V8, следующая ступень после которого — космическая ракета.

CARS.ru