Журнал
Audi A6
Audi A6 не стала сходить с проторенной тропы

Audi A6

Когда речь заходит о появлении новой модели Audi, очень трудно удержаться от мыслей, что снова придется играть в «найди 10 отличий». Не стала исключением и A6: ее облик можно было вполне точно представить, просто смешав все остальные продукты компании и хорошенько взболтав получившийся коктейль.

Когда речь заходит о появлении новой модели Audi, очень трудно удержаться от мыслей, что снова придется играть в «найди 10 отличий». Не стала исключением и A6: ее облик можно было вполне точно представить, просто смешав все остальные продукты компании и хорошенько взболтав получившийся коктейль.

Audi A6

На внешности нет смысла останавливаться подробно: если увеличить новинку — получится A8, если уменьшить — A4. Убранство салона практически дословно повторяет интерьер недавнего хэтчбека A7: отличия настолько незначительны, что ими смело можно пренебречь.

Audi A6

Да и техника у нового седана практически та же, что и у A7: платформа здесь та же, двигатели и коробки передач — тоже. Единственным исключением является недоступный хэтчбеку двухлитровый дизель TDI, развивающий 177 л.с. и 380 Нм. В остальном — уже знакомые бензиновые «шестерки» 2.8 FSI (204 л.с., 280 Нм) и 3.0 TFSI (300 л.с., 440 Нм). Дизельный лагерь, помимо вышеупомянутой «четверки», представлен шестицилиндровым мотором 3.0 TDI, в зависимости от степени форсировки выдающим 204 или 245 л.с. и 400 или 500 Нм соответственно. Выбор трансмиссий традиционно широк для Audi: передний или полный привод, механика, «робот», вариатор... всё, что пожелаете. Будет еще и гибридная версия с позаимствованной у Q5 силовой установкой. Требования времени, ничего не поделаешь.

Audi A6

Что же до подвески, то инженеры из Ингольштадта предпочли ничего кардинально не менять, лишь немного подкорректировав геометрию и жесткость, а также доработав программу управления регулируемой пневмоподвеской. Рулевой механизм, правда, целиком новый: электромеханический, с переменным передаточным отношением.

Audi A6

В общем, новая A6 представляет собой типичный пример эволюции Audi: она современнее, легче, технологичнее и эффективнее предшественницы, но удивить кого-либо категорически не способна. Впрочем, так ли это необходимо? Большинство потенциальных покупателей — это расчетливые люди, предпочитающие надежность, предсказуемость и стабильность. А для экспериментаторов есть та же A7.

#Audi #A6
CARS.ru