Журнал
Mazda MX-5
BBR и Cosworth добавили прыти родстеру MX-5

Mazda MX-5

Родстер Mazda MX-5 — один из немногих современных автомобилей, способных подарить своему владельцу чистое, незамутненное удовольствие от вождения. Легкой двухдверке для этого вполне хватает 160-сильного мотора, но есть в этом мире и те, кому этого показателя недостаточно.

Родстер Mazda Mx-5 — один из немногих современных автомобилей, способных подарить своему владельцу чистое, незамутненное удовольствие от вождения. Легкой двухдверке для этого вполне хватает 160-сильного мотора, но есть в этом мире и те, кому этого показателя недостаточно.

Mazda MX-5

Например, компании BBR и Cosworth объединили усилия, чтобы научить MX-5 еще сильнее активизировать выработку адреналина и эндорфинов в водительском организме. С этой целью на стандартную двухлитровую «четверку» установили механический нагнетатель Eaton, а также поработали над системами впуска и выпуска. Результат — весомая прибавка в размере 75 «лошадей» и 72 ньютон-метров. Насколько быстрее такой родстер, чем серийная модификация — не сообщается, зато известен прайс-лист: британцам (а этот пакет доработок предназначен исключительно для них) придется раскошелиться на 5 тысяч фунтов стерлингов.

#Mazda #MX-5
CARS.ru