Журнал
Volkswagen Transporter
Volkswagen Transporter сошел с дороги

Volkswagen Transporter

Давненько не было на рынке больших, вместительных и «всепролазных» минивэнов. Навскидку можно вспомнить разве что Mitsubishi Space Gear на платформе Pajero, но он уже давно не выпускается. Пустующую нишу решил занять концерн Volkswagen, смастерив Transporter Rockton.

Давненько не было на рынке больших, вместительных и «всепролазных» минивэнов. Навскидку можно вспомнить разве что Mitsubishi Space Gear на платформе Pajero, но он уже давно не выпускается. Пустующую нишу решил занять концерн Volkswagen, смастерив Transporter Rockton.

Volkswagen Transporter

Всем своим видом фургон показывает, что всерьез настроен доставить груз в любую точку местности, невзирая на наличие или отсутствие дороги. Внушительные внедорожные возможности достигаются за счет увеличенного на 30 мм клиренса, системы полного привода 4Motion с муфтой Haldex, усиленных элементов подвески и опциональной металлической защиты силовых агрегатов. Дополняют картину суровые колеса с «зубастыми» шинами и толстые трубы на порогах.

Volkswagen Transporter

Внутри всё столь же неубиваемо и по-спартански. Здесь минимум отделки, легко моющиеся материалы и металлическая решетка, отделяющая пассажирский отсек от грузового. Да, это серьезный рабочий аппарат, а не способ вывезти друзей на экзотический пикник! Под капотом у VW Transporter Rockton находится двухлитровый турбодизель TDI, доступный в двух версиях: 140 и 180 л.с. Коробка — исключительно шестиступенчатая «механика». Цена, как и у любого серьезного бизнес-инструмента, достаточно велика: от 34 с половиной тысяч евро.

#Volkswagen #Transporter
CARS.ru