Журнал
MINI
Mini отправится покорять пустыню

MINI

Похоже, что Mini Countryman в скором времени станет автомобилем с по-настоящему спортивным имиджем. Компания Prodrive в настоящее время завершает тесты раллийной версии WRC, а команда X-Raid строит прототип для участия в Дакаре.

Похоже, что MINI Countryman в скором времени станет автомобилем с по-настоящему спортивным имиджем. Компания Prodrive в настоящее время завершает тесты раллийной версии WRC, а команда X-Raid строит прототип для участия в Дакаре.

Как часто бывает с подобными машинами, от оригинального Countryman у боевого болида осталась только внешность, да и то частично. Под кузовом скрывается начинка, частично позаимствованная у BMW X3 Raid. От «баварца» здесь, к примеру, 315-сильный турбодизель, развивающий тягу в немаленькие 709 Нм. При этом у Mini лучшие показатели геометрической проходимости и маневренности благодаря более коротким свесам и колесной базе. К тому же, центр тяжести у такого Countryman ниже, чем у X3.

Помогут ли эти преимущества добиться желаемых результатов — мы узнаем в январе, когда состоится ралли Дакар. Проходить оно в этом году будет по дорогам Чили и Аргентины. 

#MINI
CARS.ru