Журнал
Porsche 911
Porsche GT3 RSR натренировался к новому сезону

Porsche 911

Гоночные болиды априори являются воплощением всех новейших разработок автопроизводителей. Каждая деталь в них доведена до идеала, и улучшать там, казалось бы, нечего. Но только не тогда, когда речь заходит о перфекционистах из Porsche. К новому гоночному сезону они привели своего знаменитого «бойца» 911 GT3 RSR в еще более грозную для соперников форму.

Гоночные болиды априори являются воплощением всех новейших разработок автопроизводителей. Каждая деталь в них доведена до идеала, и улучшать там, казалось бы, нечего. Но только не тогда, когда речь заходит о перфекционистах из Porsche. К новому гоночному сезону они привели своего знаменитого «бойца» 911 GT3 RSR в еще более грозную для соперников форму.

Porsche 911

Изменений по сравнению с предыдущей версией — минимум, но для профессионалов они значат многое. Четырехлитровому «оппозитнику» добавили 5 лошадиных сил и 20 ньютон-метров: теперь в соответствующих графах значатся цифры 455 и 450. Кроме того, доработанный мотор лучше «переваривает» различные виды топлива. В ходовой части и трансмиссии инженеры из Штуттгарта изъянов не нашли, зато оптимизировали аэродинамику, установив на GT3 RSR новые бамперы и переосмысленное заднее антикрыло. Цена такого болида, если кому интересно, составляет 410 тысяч евро.

#Porsche #911
CARS.ru