Журнал
Купил машину - получи номера
Купил машину - получи номера

Купил машину - получи номера

Теперь автосалоны будут сами ставить машины на учет в ГИБДД.

Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев во вторник внес в Госдуму законопроект, наделяющий автосалоны и центры техосмотра правом регистрации автомобилей, сообщил ИТАР-ТАСС. По словам Шишкарева, документ нацелен на «упрощение и создание максимального удобства для владельцев технических при их регистрации» и при этом сохраняет для автовладельцев возможность регистрации в ГИБДД.

В случае принятия закона покупатель автомобиля сможет получить номера прямо в автосалоне. Документ разрешает заниматься регистрацией транспортных средств так называемым аккредитованным организациям, под которыми понимаются «торгующие организации, осуществляющие продажу технических средств, и центры обязательного технического осмотра». При этом они могут выступать «как в форме юридического лица, так и индивидуального предпринимателя, аккредитованных РФ для участия в регистрации технических средств».

При этом никакой доплаты за эту услугу, как поясняет депутат, вносить не придется: «Интерес для аккредитованных коммерческих организаций заключается исключительно в возможности оказывать полный спектр услуг, будь то продажа технического средства, проведение обязательного ТО или регистрация». А выдача «красивого номера» будет осуществляться в рамках процедуры аукциона, проводимого в порядке, установленном правительством. Законопроект об этом в октябре внес в нижнюю палату первый зампред комитета по безопасности Михаил Гришанков.

 

KP-AVTO.RU