Журнал
GMC Sierra
GMC привезет монстра в Детройт

GMC Sierra

Марка Hummer скончалась. Кому горе, а кому — праздник: у американских производителей внедорожников началась настоящая битва за освободившуюся рыночную нишу. Ведь по-настоящему серьезных «проходимцев» не было ни у кого. Ford уже выпустил пикап F-150 SVT Raptor, Chrysler — Dodge Ram Power Wagon, а концерн General Motors готовится представить GMC Sierra All-Terrain HD.

Марка Hummer скончалась. Кому горе, а кому — праздник: у американских производителей внедорожников началась настоящая битва за освободившуюся рыночную нишу. Ведь по-настоящему серьезных «проходимцев» не было ни у кого. Ford уже выпустил пикап F-150 SVT Raptor, Chrysler — Dodge RAM Power Wagon, а концерн General Motors готовится представить GMC Sierra All-Terrain HD.

GMC Sierra

Пикап пока что носит статус концепта, но есть все основания полагать, что его ждет серийное будущее. Что же он сможет противопоставить конкурентам? Рецептура приготовления покорителя бездорожья из простого пикапа довольно стандартна. All Terrain на 7.5 см выше и на 10 см шире стандартной Sierra HD, за счет чего смотрится довольно серьезно. Грозности облику добавляют новые колеса и иное оформление передка.

GMC Sierra

Техника тоже вполне «взрослая». Под капотом пикапа разместилась дизельная V-образная «восьмерка» объемом 6.6 литра, генерирующая 397 л.с. и 1040 Нм. Такая тяга больше подходит небольшому локомотиву, чем тяжелому, но все-таки пикапу. Ну а не обращать внимание на внедорожные сюрпризы машине помогут амортизаторы Fox, конструктивно весьма близкие к тем, что используются в ралли-рейдах. 

 

#GMC #Sierra
CARS.ru