Журнал
Инженеру - костюм "Беременная женщина"
Инженеру - костюм "Беременная женщина"

Инженеру - костюм "Беременная женщина"

В последнее время свои работы Клеменс Марек выполняет исключительно в специально созданных костюмах. Например, в костюме «Беременная женщина».

Дизайнер Клеменс Марек работает в техническом центре Ford в Меркенихе супервайзером по эргономике и отвечает за новый Focus. В последнее время свои работы он выполняет исключительно в специально созданных костюмах. Например, в костюме «Беременная женщина». Это специально разработанное одеяние позволяет ощутить, каким образом беременность способна повлиять на женщину-водителя.

Этот костюм содержит утяжелители массой 2 кг для имитации веса ребенка, емкость, содержащую 2 литра воды, расположенную над этой емкостью подушку, имитирующую головку ребенка, а также ремень, охватывающий легкие и затрудняющий дыхание.

Костюм «Беременная женщина» используется главным образом для проверки расположения ремней безопасности, а также удобства посадки и высадки. Он призван помогать инженерам лучше понимать проблемы, с которыми сталкивается беременная женщина при вождении, такие как дискомфорт при перемещении тела, изменении позы и положения центра тяжести, затруднение доступа к различным компонентам.

Инженеру - костюм

- Я не часто надеваю «живот, - говорит Марек. - Мой рост - сто девяносто три сантиметра, поэтому я сильно отличаюсь по размерам от среднестатистической беременной женщины. Мы стараемся находить инженеров, которые больше похожи по своим размерам на среднестатистическую беременную женщину, это важно для точности измерений. Однако я тоже проверил на себе этот костюм. Емкость с водой дает понять, что вы должны следить за равновесием, когда вы ходите и сидите. Поразительно, как быстро она вызывает утомление.

Благодаря таким инструментам, инженеры лучше понимают потребности значительно большей части населения земного шара, а также сами испытывают соответствующие ощущения.

KP-AVTO.RU