Журнал
У 14 000 водителей могут отобрать права
У 14 000 водителей могут отобрать права

У 14 000 водителей могут отобрать права

Прокурорские проверки выявили нарушения в деятельности медицинских учреждений по ведению учета граждан и выдачи им соответствующих справок

«Прокурорские проверки выявили нарушения в деятельности медицинских учреждений по ведению учета граждан и выдачи им соответствующих справок», – ИТАР-ТАСС приводит текст зявления Генпрокуратуры. В итоге прокуроры направили в суды 14 тысяч заявлений о признании недействительными водительских удостоверений, выданных лицам, страдающим наркоманией или алкоголизмом, «о прекращении действия права на управление транспортными средствами, о признании незаконными решений медицинских комиссий, о прекращении действия водительских удостоверений лиц, лишенных права управления автомобилем», сообщили в Генпрокуратуре.

В прошлом году ведомство поручало прокурорам регионов проверить, как выдаются волдительские медсправки. В результате проверок выявлены многочисленные факты выдачи водительских удостоверений при наличии у граждан медицинских противопоказаний к водительской деятельности - по фиктивным справкам. Произошло это из-за отсутствия взаимодействия между органами ГИБДД и медицинскими учреждениями.

 

«Прокурорские проверки выявили нарушения в деятельности медицинских учреждений по ведению учета граждан и выдачи им соответствующих справок», – ИТАР-ТАСС приводит текст зявления Генпрокуратуры.

В итоге прокуроры направили в суды 14 тысяч заявлений о признании недействительными водительских удостоверений, выданных лицам, страдающим наркоманией или алкоголизмом, «о прекращении действия права на управление транспортными средствами, о признании незаконными решений медицинских комиссий, о прекращении действия водительских удостоверений лиц, лишенных права управления автомобилем», сообщили в Генпрокуратуре.

В прошлом году ведомство поручало прокурорам регионов проверить, как выдаются водительские медсправки. В результате проверок выявлены многочисленные факты выдачи водительских удостоверений при наличии у граждан медицинских противопоказаний к водительской деятельности - по фиктивным справкам. Произошло это из-за отсутствия взаимодействия между органами ГИБДД и медицинскими учреждениями.

У 14 000 водителей могут отобрать права

 

 

KP-AVTO.RU