Журнал
Милиционер застрелил водителя
Милиционер застрелил водителя

Милиционер застрелил водителя

Милиционер в Москве застрелил неадекватного водителя Mercedes, протаранившего подряд несколько автомобилей и отказавшегося сдаваться сообщает gazeta.ru. В начале зимы в столице произошел аналогичный случай, но тогда нарушителя просто избили.

Милиционер в Москве застрелил неадекватного водителя Mercedes, протаранившего подряд несколько автомобилей и отказавшегося сдаваться сообщает gazeta.ru. В начале зимы в столице произошел аналогичный случай, но тогда нарушителя просто избили.


В ночь на пятницу в столице произошел дорожный инцидент со стрельбой. По официальной информации ГУВД, озвученной главой пресс-службы московской милиции Виктором Бирюковым, сотрудник милиции был вынужден открыть огонь по машине опасного нарушителя. По словам Бирюкова, сотрудник УВД по Южному административному округу (ЮАО) во время патрулирования территории увидел, как иномарка протаранила несколько автомобилей. На требование остановиться водитель машины не отреагировал, и милиционер «был вынужден применить оружие». В пятницу в отношении милиционера было возбуждено уголовное дело. «Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника 1-го отдельного батальона милиции при УВД по Южному административному округу младшего сержанта милиции Евгения Тихомирова», – говорится в сообщении СКП РФ. Милиционеру грозит до трех лет лишения свободы по статье «причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, примерно в 3 часа ночи на глазах у сотрудников ГИБДД автомобиль нарушителя пересек двойную сплошную линию, после чего попытался скрыться. «Движение автомобиля было блокировано милиционерами на улице Ключевой. Однако по требованию сотрудников правоохранительных органов из машины водитель не вышел», – говорится в сообщении. Милиционер разбил автоматом окно в автомобиле, после чего и раздался выстрел, выяснило следствие.«Со слов подозреваемого, водитель потянул за автомат, в результате произошел непроизвольный выстрел», – отмечается в сообщении. «На данный момент завершен осмотр места происшествия и автомобиля, допрошены все свидетели произошедшего, назначены необходимые экспертизы, в том числе комплексные баллистическая и трасологическая. Следствием решается вопрос о предъявлении Тихомирову обвинения», – заключили в Следственном комитете. Как сообщает Lifenews, погибшему водителю было 23 года, его звали Евгений Усачев. Он управлял внедорожником Mercedes ML. По предварительной информации, автомобиль не был угнан.


Причины поведения водителя внедорожника устанавливаются – возможно, он был пьян.Это уже второй случай за последние месяцы, когда в столице погоня за водителем сопровождается большим количеством протараненных автомобилей и потасовкой, однако в первом случае к нарушителю оружие не применялось. Речь идет об инциденте, случившемся в декабре на Садовом кольце. Водитель Hyundai Terracan 44-летний режиссер Леонид Насветиков внезапно начал врезаться во все автомобили. По сообщению очевидцев, внедорожник сначала снес ряд автомобилей на Сухаревской площади, затем добрался до Садовой-Черногрязской и снова протаранил стоящие в пробке автомобили, отъехал и повредил несколько машин, припаркованных вдоль обочины. После того как его автомобиль уже не мог двигаться, мужчина вышел из машины и попытался дать отпор совместным усилиям сотрудников ДПС и разгневанным водителям. В итоге милиционерам удалось его скрутить. Причины поведения Насветикова, получившего прозвище «Автокиллер», до сих пор в точности не установлены. Ролик с участием Насветикова, милиционеров и граждан посмотрели в сети несколько миллионов человек.


 

CARS.ru