Журнал
Российский автомобиль в WRC
Российский автомобиль в WRC

Российский автомобиль в WRC

В P-WRC теперь будет участвовать российский автомобиль. Не спешите хвалить отечественный автопром, российский автомобиль – это Subaru Impreza N15. Специально для Subaru Team Russia команда «Успенский Ралли Техника» подготовила машину, которая получила российское одобрение транспортного средства. Так что формально, машина наша, а не японская.

Российский автомобиль в WRC

Ее сделали из японской версии Subaru Impreza WRX STI Spec-C, и как подчеркнул на пресс-конференции Казуси Иосида, генеральный директор ООО «Субару Мотор», это не тюнинг и не доработка, это уникальный автомобиль. Под капотом Subaru Impreza  2,0-литровый мотор, мощностью 305 л.с., выдающий 610 Нм крутящего момента. Машина стала легче свое предшественницы и получила новую подвеску, где нашли свое применение стойки TEIN с гидро-буфером сжатия.

Российский автомобиль в WRC

Не удивительно, что управлять автомобилем на этапах Чемпионата мира будет Патрик Флодин, который в 2009-2010 годах еще на Subaru Impreza URT'09 трижды становился победителем, а в 2010 году стал вице-чемпионом мира. Отметим, что команда примет участие на всех этапах, за исключением Ралли Австралии.

CARS.ru