Журнал
Jaguar E-Type. Полвека спустя
Jaguar E-Type. Полвека спустя

Jaguar E-Type. Полвека спустя

 

В этом году Jaguar празднует 50-летний юбилей модели E-Type. Впервые машину с этим индексом показали на автосалоне в Женеве в 1961 году. С тех пор E-Type получил множество наград и даже считается самым фотографируемым автомобилем в мире. Владельцами E-Type были такие знаменитости, как Джордж Бест, Бриджит Бардо, Тони Кертис и Стив МакКуин. 
Производство моделей E-type закончилось в июне 1974 года выпуском специальной партии из пятидесяти родстеров. На каждом из них была табличка с подписью сэра Уильяма Лайонса. HDU 555N стал последним автомобилем E-type, сошедшим с конвейера.  

В этом году Jaguar празднует 50-летний юбилей модели E-Type. Впервые машину с этим индексом показали на автосалоне в Женеве в 1961 году. С тех пор E-Type получил множество наград и даже считается самым фотографируемым автомобилем в мире. Владельцами E-Type были такие знаменитости, как Джордж Бест, Бриджит Бардо, Тони Кертис и Стив МакКуин. Производство моделей E-type закончилось в июне 1974 года выпуском специальной партии из пятидесяти родстеров. На каждом из них была табличка с подписью сэра Уильяма Лайонса. HDU 555N стал последним автомобилем E-type, сошедшим с конвейера.  

 

CARS.ru