Журнал
Нет ГЛОНАСС - плати штраф!
Нет ГЛОНАСС - плати штраф!

Нет ГЛОНАСС - плати штраф!

 

Нет ГЛОНАСС - плати штраф!
Новый проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП», предусматривает введение штрафов для всех владельцев общественного транспорта и большегрузных автомобилей, которые не используют приборы навигационной системы ГЛОНАСС. 
«Осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, – 5000 рублей, на юридических лиц – 50 000 рублей», – говорится в законопроекте. Предполагаемые сроки введения санкций за неиспользование системы ГЛОНАСС – июль 2011 года

 

Новый проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП», предусматривает введение штрафов для всех владельцев общественного транспорта и большегрузных автомобилей, которые не используют приборы навигационной системы ГЛОНАСС. «Осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, – 5000 рублей, на юридических лиц – 50 000 рублей», – говорится в законопроекте. Предполагаемые сроки введения санкций за неиспользование системы ГЛОНАСС – июль 2011 года. Вот только открытым остается вопрос - успеют ли за это время довести систему ГЛОНАСС до работоспособного состояния?

 

 

CARS.ru