Журнал
В Москве будет -40! Не забудьте подготовиться!
В Москве будет -40! Не забудьте подготовиться!

В Москве будет -40! Не забудьте подготовиться!

Если верить прогнозам синоптиков, в ближайшие дни европейскую часть страны хорошенько подморозит: в Москве, например, к середине следующей недели температура может упасть ниже 30 градусов. Не будет лишним проверить состояние аккумлятора в вашей машине, чтобы с утра пораньше вам не пришлось искать добрых людей в надежде «прикурить» двигатель. А еще не будет лишним позаботиться о состоянии жидкости в бачке омывателя. Лучше подготовиться заранее и залить ту «незамерзайку», которая рассчитана на температуры до -40 градусов Цельсия. Если же жидкость в системе все-таки замерзла, езжайте на ближайшую автомойку или, на худой конец, на крытую парковку какого-нибудь торгового центра. Как только лёд в бачке и патрубках оттает, не забудьте проверить их целостность.

Если верить прогнозам синоптиков, в ближайшие дни европейскую часть страны хорошенько подморозит: в Москве, например, к середине следующей недели температура может упасть ниже 30 градусов. А некоторые метеослужбы обещают и вовсе рекордные морозы. Не будет лишним проверить состояние аккумлятора в вашей машине, чтобы с утра пораньше вам не пришлось искать добрых людей в надежде «прикурить» двигатель. А еще не будет лишним позаботиться о состоянии жидкости в бачке омывателя. Лучше подготовиться заранее и залить ту «незамерзайку», которая рассчитана на температуры до -40 градусов Цельсия. Если же жидкость в системе все-таки замерзла, езжайте на ближайшую автомойку или, на худой конец, на крытую парковку какого-нибудь торгового центра. Как только лёд в бачке и патрубках оттает, не забудьте проверить их целостность.

Ну а если кто-то, презрев все предосторожности, до сих пор ездит на летней резине, сейчас как раз наступает момент из серии «лучше переобуться поздно, чем никогда». Состав таких покрышек не рассчитан на отрицательные температуры, а серьезный минус может привести к тому, что резина окончательно «задубеет» и потеряет остатки сцепных свойств, а при серьезных нагрузках может даже разрушиться.

 

CARS.ru