Aston Martin Virage

Суперкару Aston Martin DB9 пошел уже восьмой год. По меркам таких машин это, конечно, еще не глубокая старость, но возраст в любом случае вполне солидный. Как не растерять внимание клиентов? Обновить автомобиль... или выпустить специальную версию, выдав ее за совершенно новую. Именно так появились на свет купе и кабриолет под историческим именем Virage. Раньше так назывались угловатые предшественники DB7, а теперь — промежуточное звено между DB9 и DBS.

Aston Martin Virage

Замаскировать привычный глазу облик было решено с помощью новых бамперов, решетки радиатора и фар. Последние, не долго думая, кудесники из Гэйдона позаимствовали у четырехдверного купе Rapide. Мотор V12 объемом 5.9 литра полностью удовлетврояет философии машины: он развивает 497 л.с., что на 20 «лошадей» больше, чем у DB9, и ровно на столько же меньше, чем у DBS. В паре с этим двигателем работает новая шестиступенчатая АКП Ещгсрекщтшс II. Динамические характеристики таковы: разгон до 100 км/ч занимает у Virage 4.6 с, а максимальная скорость составляет 299 км/ч.

Aston Martin Virage

Доработали для Virage и подвеску: изменения коснулись как геометрии, так и используемых материалов. Британцы заявляют, что Virage должен быть проще и понятнее в управлении, чем его родственники. Проверить, правда ли это, клиенты смогут уже совсем скоро: формально продажи модели уже начались, но цены будут объявлены только во вторник, когда откроется автосалон в Женеве. 

 

#Aston Martin #Virage