Журнал
Porsche 911
Porsche. Легенды к старту готовы

Porsche 911

Первым мероприятием, где будут выступать классические Porsche, станет 20-е ралли Targa Tasmania, которое проводится в Австралии.

В этом году классические автомобили музея Porsche снова отправляются в путешествие вокруг света.  Перед каждым выступлением специалисты музейной мастерской Porsche на пит-стопе тщательно проверяют готовность экспонатов, представляющих собой живую историю марки.  Календарь выступлений классических спортивных автомобилей из Цуффенхаузена исключительно насыщенный и в течение сезона будет постоянно обновляться.  На 2011 календарный год уже запланированы многочисленные выступления и твердо определены важнейшие даты на первое полугодие. 

Первым мероприятием, где будут выступать классические Porsche, станет 20-е ралли Targa Tasmania, которое проводится в Австралии.  В программе предстоящей гонки событие совершенно особого рода: через 30 лет после своей легендарной гонки за лидером в качестве аутсайдеров в ралли Сан-Ремо, Вальтер Рерль и Кристиан Гайстдорфер вновь выходят на старт на белом Porsche 911 SC.  В течение 25 лет этот „девятьсот одиннадцатый“ с характерным задним спойлером „утиный хвост“ не принимал участия в гонках.  И вот теперь после широкомасштабной реставрации специалистами музея Porsche он снова готов к старту.  Компанию ему составят 718 RS 60 Spyder, выигравший в 1960 году гонку Targa Florio, и 908/02 Spyder, победитель гонки Targa Florio 1969 года.  Ралли по Северной Тасмании, заявленное для участия современных и классических автомобилей с середины 80-х годов, стартует 5 апреля 2011 года и продлится пять дней.  Впервые зрители смогут следить за ходом ралли в Интернете на www.facebook.com/porsche

 

 

#Porsche #911
CARS.ru