Журнал
Citroen
Citroen зажег звезду DS5 в Шанхае

Citroen

На мотор-шоу в Шанхае компания Citroen представила третьего по счету и самого большого на данный момент представителя своей премиальной линейки DS пїЅ им стал хэтчбек с замашками универсала по имени DS5. С радостью констатируем, что французы... не удивили. Они полностью придерживаются традиции делать потрясающие автомобили, с первого же взгляда рождающие всего один вопрос: когда и почем это можно будет купить?

На мотор-шоу в Шанхае компания Citroen представила третьего по счету и самого большого на данный момент представителя своей премиальной линейки DS — им стал хэтчбек с замашками универсала по имени DS5. С радостью констатируем, что французы... не удивили. Они полностью придерживаются традиции делать потрясающие автомобили, с первого же взгляда рождающие всего один вопрос: когда и почем это можно будет купить?

Citroen

Как следует из названия, автомобиль построен на платформе модели C5, но, в отличие от нее, даже не пытается натягивать на себя маску немецкой строгости. Вместо этого дизайн как внешний, так и внутренний является современным гимном французской чувственности и вычурности. На кузовных панелях нет ни одного плоского места, ни одной прямой линии: чего стоит одно только переднее крыло, двумя эффектными росчерками соединенное со стойкой и дверью! А еще нельзя не отметить общую динамичность силуэта: задняя часть? несмотря на солидные габариты (объем багажника — 465 литров!), выглядит при этом крайне элегантно. Возможно, историки будущего будут приводить DS5 в качестве эталона дизайна автомобилей начала 2010-х годов.

Citroen

Не менее сильное впечатление производит и салон: помимо уникальной архитектуры, массы необычных деталей и дорогих материалов отделки, французы обещают еще и посадку на уровне лучших купе класса Gran Turismo. Правда, в отличие от последних, преодолевать сотни километров дистанции в мгновение ока новому Citroen не позволит силовая установка: дебютировавший в Китае образец оснащен гибридным приводом HYbrid4, знакомым нам по последним моделям Peugeot. Что это означает? Суммарную отдачу дизельного двигателя и электромотора, составляющую 200 л.с., и четыре ведущих колеса. Вполне вероятно, что такая версия для DS5 станет базовой, а в перспективе появятся и более мощные варианты. О сроках начала производства и ценниках, однако, французы пока умалчивают.

#Citroen
CARS.ru