Журнал
Nissan
Nissan подготовил Leaf к гонкам

Nissan

Современные электромобили небезосновательно считаются неторопливым и сугубо городским транспортом, чье главное и единственное достоинство пїЅ это экологичность. Да, есть компания Tesla со своим родстером, но она пока не более, чем исключение из правил. Чуть-чуть переменить ситуацию должен гоночный болид, сделанный на основе новоявленного автомобиля года пїЅ Nissan Leaf.

Современные электромобили небезосновательно считаются неторопливым и сугубо городским транспортом, чье главное и единственное достоинство — это экологичность. Да, есть компания Tesla со своим родстером, но она пока не более, чем исключение из правил. Чуть-чуть переменить ситуацию должен гоночный болид, сделанный на основе новоявленного автомобиля года — Nissan Leaf.

Машина, само собой, главным образом сделана для рекламных целей, и ни в каких соревнованиях участвовать не будет. Тем не менее, японские дизайнеры довольно удачно перенесли облик серийного хэтчбека на углепластиковый кузов спортивного аппарата: и модель идентифицируется без труда, и агрессии не занимать. Правда, техника у 915-киллограммового болида совсем не грозная: электромотор развивает скромные 107 л.с., разгон до 100 км/ч занимает почти 7 секунд, а максимальная скорость ограничена на уровне 150 км/ч. Да и ехать полностью заряженный Leaf RC может всего 20 минут. Тем не менее, в качестве маркетингового хода этот автомобиль нельзя не признать удачным.

#Nissan
CARS.ru