Журнал
Kia
Kia K2: китайская сестра Hyundai Solaris

Kia

Собираетесь встать в очередь за новым хитом российского рынка по имени Hyundai Solaris? Не спешите: возможно, вам захочется приобрести нечто подобное, но под маркой Kia и с дизайном от именитого Петера Шрайера. Бюджетный седан этой марки с пїЅзаточкойпїЅ под наши условия появится, вероятнее всего, в начале осени, но его общие очертания уже можно разглядеть в автомобиле K2 пїЅ тоже бюджетном седане, но ориентированном на рынок Поднебесной.

Собираетесь встать в очередь за новым хитом российского рынка по имени Hyundai Solaris? Не спешите: возможно, вам захочется приобрести нечто подобное, но под маркой Kia и с дизайном от именитого Петера Шрайера. Бюджетный седан этой марки с «заточкой» под наши условия появится, вероятнее всего, в начале осени, но его общие очертания уже можно разглядеть в автомобиле K2 — тоже бюджетном седане, но ориентированном на рынок Поднебесной.

Kia

Базируется машина на платформе Kia Rio нового поколения, но весь внешний стайлинг отличается от донора достаточно заметно. Отрадно, что типично азиатских деталей в облике K2 практически нет: к ним можно отнести лишь крупные задние фонари, да и то с некоторой натяжкой. В остальном новичок — плоть от плоти Kia последних лет: со строгими линиями и фирменной решеткой радиатора «пасть тигра». На наш субьективный взгляд, в целом K2 выглядит чуть интереснее Solaris и ближе к главному конкуренту — VW Polo Sedan. Кроме того, она напоминает крупный седан Optima — очень выгодный с точки зрения имиджа момент! Но тут надо сделать оговорку: есть немаленькая вероятность, что на нашем рынке будет продаваться автомобиль с совсем другой внешностью. Зато уже точно известно, что двигатели и коробки передач у российской версии будут унифицированы с теми, которые ставятся на Solaris.

 

#Kia
CARS.ru