Журнал
В России скоро не станет асфальтовых дорог
В России скоро не станет асфальтовых дорог

В России скоро не станет асфальтовых дорог

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в интервью телеканалу пїЅРоссия-24пїЅ публично признал, что качество асфальта на российских дорогах не отвечает никаким адекватным стандартам. Главная проблема, по его словам, кроется в битуме: эту субстанцию на приемлемом уровне у нас не производит вообще ни один завод. Какой из этого следует вывод? Игорь Евгеньевич считает, что самый логичный шаг пїЅ отказаться от асфальта вовсе и перейти на использование бетонных дорог.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в интервью телеканалу «Россия-24» публично признал, что качество асфальта на российских дорогах не отвечает никаким адекватным стандартам. Главная проблема, по его словам, кроется в битуме: эту субстанцию на приемлемом уровне у нас не производит вообще ни один завод. Какой из этого следует вывод? Игорь Евгеньевич считает, что самый логичный шаг — отказаться от асфальта вовсе и перейти на использование бетонных дорог.

Надеемся, что подразумевается все-таки комбинированный вариант с бетонной подложкой, покрытой сверху асфальтом: в противном случае в дождливую погоду торможение с более-менее серьезных скоростей может обернуться катастрофой. Впрочем, пока что чиновник еще хранит веру в то, что российские производители битума «войдут в положение» и поднимут уровень своей продукции, которая до сих пор делается по стандартам качества, принятым еще в СССР.

CARS.ru