Журнал
Chevrolet
Автомобиль на дровяном ходу (видео)

Chevrolet

Альтернативные виды топлива, говорите? Электричество, спирт, водород? А как насчет... дерева? Финский изобретатель Юха Сипила, видимо, вдохновившись примером печи из сказки про Емелю, переоборудовал свой Chevy El Camino именно что в самоходный камин. Хитрая силовая установка, занявшая собой почти весь кузов легендарного пикапа, питается от небольших поленьев, 40 килограммов которых хватает на преодоление 100 километров дистанции. Вместимость пїЅтопливного бакапїЅ, к слову, составляет 80 кг, а в багажник влезает достаточно мешков с деревом, чтобы можно было проехать 1300 километров без остановки около специализированного магазина или, на худой конец, ближайшей лесополосы.

Альтернативные виды топлива, говорите? Электричество, спирт, водород? А как насчет... дерева? Финский изобретатель Юха Сипила, видимо, вдохновившись примером печи из сказки про Емелю, переоборудовал свой Chevy El Camino именно что в самоходный камин. Хитрая силовая установка, занявшая собой почти весь кузов легендарного пикапа, питается от небольших поленьев, 40 килограммов которых хватает на преодоление 100 километров дистанции. Вместимость «топливного бака», к слову, составляет 80 кг, а в багажник влезает достаточно мешков с деревом, чтобы можно было проехать 1300 километров без остановки около специализированного магазина или, на худой конец, ближайшей лесополосы.

Между прочим, цена перемещения на таком топливе составляет всего лишь 2 евро за 100 км, а разгоняться автомобиль-камин может до вполне неплохих 140 км/ч, несмотря на почти двухтонный вес силовой установки. Да и с экологией, по словам Сипилы, дела обстоят лучше, чем у большинства бензиновых автомобилей: главное — правильно настроить параметры сгорания. 

#Chevrolet
CARS.ru